jan.29th mon. 2024
伊佐製麺のよもぎ麺にあっさりスープと炙り鮭とネギに島らっきょう。
よもぎ麺の半分90gで作ってみた。一袋に小分けで2つ入っているけどその半分で。
スープは與那覇製麺のあっさりカツオスープ。
それに炙りサーモンと島らっきょうとネギのトッピング。
スープは與那覇製麺のあっさりカツオスープ。
仕上げに粒黒胡椒。
豚骨のスープより甘味があってあっさり美味い。
サーモンもなかなかいけるな。
スープをあとで見たら、一番多いのは塩か。
それからポークエキスでサバエキスは4番目だ。
やっぱり90gじゃ少ないので残りの90gでよもぎ麺のナポリタン風。
10辛に20辛を5:1くらいでマッシュルームとともに混ぜたけど、ちょっと20辛が少ないかなぁと結局3:1くらいで。
が、かなりやっぱり辛い。
が、甘さも感じられて悪くない。
ちょっと寒かったけど食べ終わる頃はポカポカで暑くさえある(^ ^;
寒い日に食べるといいかも。
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