march 1st fri. 2024
5gの生姜を練り込んだ伊佐製麺の生姜麺で生姜ペペロン風まぜそば。
ソーセージとネギをバターで炒めて生姜の生粉を加え、そこに茹でたての生姜麺を入れたら、めんつゆを少しとさらに生姜を加え軽く炒める。
皿に盛って細切り生姜と生粉もちょっと加えて周りにアーサの玉子焼きを乗せたら出来上がり。
あっさりしながら生姜の香りもよくスパイシーで美味い。
あ、アーサとキクラゲの佃煮トッピングするのは忘れた(^ ^;
茹で汁加えたけど、もうちょっと加えてもよかったかな。
きたなか荘弁当の生姜の粉と無糖炭酸で作ったストレートなジンジャーエール
無糖の炭酸なのでとてもスパイシーだ。
ヘルシーだけど、やっぱり果糖な炭酸で今度は飲んでみよう。
伊佐製麺の過去記事:生姜麺でナポリタン風沖縄焼きそば┃生姜麺で三枚肉ネギそば┃トマト沖縄そば麺でスープそばとナポリタン┃よろず支援拠点カルテ@沖縄 CASE321
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きたなか荘弁当
住所:中頭郡北中城村字島袋534-17 電話: 080-1796-5991 サイト┃Facebook
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