april 8th mon. 2024
泡瀬のパヤオで魚バター焼き。今日の魚はミーバイで1500円。
先日来た時は魚が売り切れだったけど、今日は大丈夫だった。
そもそもここで魚が売り切れたりするんだと思うな(^ ^;
刺身や寿司なども売っているけど、沖縄の魚はバター焼きにした方がいい。
オーダーして椅子に座ったと同時くらいに呼び出しがあった。
あっと言う間にできるんだ(^ ^; あらかじめ作ってあって仕上げだけするのかな?
おろしにんにくたっぷりで美味い。
バターじゃなくてマーガリンだとは思うけど、ソースの味はいい。
それに、尻尾がパリパリでこれも美味い。
味噌汁の中にも大きな魚の切り身がはいってる。
まぁ、味噌汁はシンプルでもいいんだけどな(^ ^;
大盛りご飯に味噌汁と切り身をほぐしていれてシメ。
お腹いっぱいだ。
いろんな魚も売っている。うちにはちょっとボリュームあるから買えないけど、天ぷらも揚げたってが買えるね。あ、イカ刺し買うのを忘れたかな。
ホントにバターを使ってる魚のバター焼きを食べたい時は、糸満漁民食堂へ行こう。
パヤオの過去記事:ビタローのバター焼き┃マグロうに丼と魚のバター焼き┃タイのバター焼き┃
沖縄市漁業協同組合 パヤオ直売店
住所:沖縄市泡瀬1-11-34 電話:098-939-4980(寿司・天ぷら・食堂)098-938-5811(鮮魚・刺身)営業:10:30-18:00(4-9月)10:30-17j30(10-3月)サイト
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
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