久しぶりに、ゆんちゃんねでランチ。石焼ビビンバとキムチチゲ定食。
今回は前菜がいろいろとでてきたので一安心。
最初の時のような味じゃなかったのはちょっと残念だけど、キムチは好きだ。
サムギョプサルにも惹かれるけど、ランチで食べるにはちょっとヘビーかな。
これは、妻のオーダーのキムチチゲ。グツグツと熱そう。
暑い日だし、私は今回は、石焼ビビンバにしてみよう。
いろんな具が載っていて見栄えもいい。
黄身を崩したら全体をよく混ぜ合わせてから食べはじめる。
カリカリっと焦げた底からかき混ぜ合わせると、とても香ばしく美味い。
スープとかもついているとさらにいいんだけどな。
ゆんちゃんねの過去記事:チゲと冷麺┃プルコギ炒めとチャプチェとキンパ┃
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
プルコギ炒めとチャプチェとキンパ
aug.7th sun. 2022 韓国料理のゆんちゃんねは2度目。 14時半くらいだったけど相変わらず混んでいて、しばしの順番待ちだ。 今回は、チャプチェ800円と妻は野菜キンパ1000円。 チャプチェは甘くまぁまぁ。でも、キムパはイマイチだったなぁ。 それにキムパにはやっぱり歯切れのいいたくあんが欲しい。 私はプルコギ炒め1200円 プルコギは味は悪くはないけど焼き過ぎなのかパサついてるし、スープもないなぁ。 前回は食べ放題の前菜がよかったけど今回はついてなかった。 残念。 ※後日談。この時のアルバイトが前菜を出すのを忘れたようだ(^ ^; 今後気をつけるとのこと。…
- ウマゴンinハッピーモア市場
jun.4th fri. 2021 この日は美味い韓国料理のウマゴンがハッピーモア市場トロピカル店に出店の日だ、 キムチやキンパの他にハッピーモア市場で売ってる新鮮な野菜もゲット。 ネギやグリーンアスパラやニンニク。それに紅酢と塩だけで作った紅生姜を発見。 しばらくしたら、ウマゴンのベクさんとカンが販売を開始。 スンドゥブやキンパにチヂミを作るためのカンさんが独自にブレンドしたチヂミ粉をゲット。 この粉のブレンドがチヂミの味を決めるので、なかなか私たちには作れないんだよな。 これにキムチをまぜてさらにオリジナルソースで美味いチヂミが家でも食えそうだ(^ ^ コクのある辛味と甘みのあるスンドゥブ(純豆腐)はやっぱり美味い(^ ^ 様々な具材の入ったキムパはとてもいい歯触りだし味付けもよくなんともいけるなぁ。 もっと買えばよかったかも。 ウマゴンの過去記事:キムチ作り会┃白菜キムチと水キムチ作り┃オードブルとキンパでおせち┃キンパ作り会┃ウマゴン3周年食べ放題企画┃…
-
韓国料理のゆんちゃんねのチゲと冷麺
march 13th sun. 2022 今話題?の韓国料理のゆんちゃんねに行ってきた。 店は大山の58号線沿いにあり、駐車場は店の裏に3台、道向かいにも5台くらいあって、そこからエレベーターで店に降りるようだ。 メニューは豊富だ。妻は今までで1番辛いというキムチチゲに私は水冷麺。各1200円。 韓国の食器はステンレスだけど、確かに丈夫だし合理的だとは思うけど、ワタシ的には日本の木の方がいいんだけどな(^ ^ 最初にでてきたチャプチェ800円。 麺は取り分けて食べるのに皿に移すのがやっかいだった(^ ^; ただの味はいける。今までの中では1番らしい。 前菜の7皿はお代わり自由なのも嬉しい。 白菜やキュウリキムチやもやしなど7種類。…
-
ほんまるのビビンバ丼とスンドゥブチゲ
oct.3rd sun. 2021 ランチは二人で歩いて近くのホルモンほんまるへ。 緊急事態宣言も解除されたのでビールも飲めるようになったので夜にも来なくちゃね。 今日のランチはほんまる特製ビビンバ丼とあさりの旨辛スンドゥブチゲにしよう。 まずは、サラダとワカメスープに韓国海苔とキムチと豆腐の小鉢。 ビビンバ丼には肉、もやし、青菜、大根、わらびのナムルにニンジンと卵黄がトッピングされている。1000円。 混ぜ合わせて食べるとなんとも美味い。 大根の歯触りがいいな。 コチジャンを加えると甘みが増す。 もっとスパイシーでもいいな。 それにスンドゥブ定食。味見したけど、これは甘くスパイシーだ。 ほんまるの過去記事:最初の時(メニューもあり)┃ホルモンと冷麺┃〆のホルモン┃シマチョウ、タン、レバー、あぶらハート┃Bセットハーフ・梅味冷麺┃コプチャン┃家族宴会で茜霧島┃スーパーまるチョウとホルモンセット┃スーパーまるチョウと梅味冷麺┃スーパー丸腸と酢醤油冷麺┃厚切りタン塩と梅冷麺┃牛タン・ミスジ・丸腸・冷麺┃厚切り牛タンとホルモン・醤油冷麺┃黒毛和牛ホルモン盛り合わせB┃スタミナ盛り合わせ┃ホルモン模合┃黒毛和牛とホルモン盛り合わせ┃梅冷麺ランチセット┃スタミナステーキ丼┃ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
- おっちゃん酒店でステーキと刺身セットのランチ
jan.22nd fri. 2016 うちから近いおっちゃん酒店は酒屋ではなく居酒屋なんだけどランチもやっている。 ランチはワンコインからで種類もわりと豊富だ。 580円メニューに刺身をプラスする980円の得々メニューもあるので、刺身定食にプラスすると豪華な刺身定食になるんだろうなと思ったりもする。 ま、今日はオススメでもある刺身と半ステーキにしておこう。 まぐろ、イカにタコ。たっぷりめのサラダとミディアムレアのステーキ。豆腐たっぷりの味噌汁にみかんのデザート。 刺身定食に比べるとステーキと半々なせいかちょっと見劣りはするけど味はまぁまぁ。 ステーキもおろしにんにくが利いて柔らかくなかなか。 ボリュームはあまりないと思うけど、肉と魚を味わえるのはいいかも。 そこらにある食堂のBランチ系とは一線を画するきちんとした料理でもある。 700円はお値打ちだよね。 次回はすき焼きと刺身のセットにしてみるかな(笑 座敷の壁が見えるカウンター席に座ったのだけど、魅力的なメニューがいっぱいあるなぁ。エビチリが680円は量はわからないけど安いな。馬刺しの炙りなんかもよさげだ。…
- 韓国料理の老舗ソウル亭でディナー
sep.18th sun. 2016 昔美味い韓国料理の店が豊見城にあると聞いていたけど、今日その店にやってきた。 高速を使うとうちから30分かからない距離。高速は便利だ。 サムギョプサル。 斜めにした鉄板で脂を落としながら焼いたら、サンチュに焼きにんにくと唐辛子に味噌をのせてクルクル巻いたらひと口でパクッと食べる。美味い。 キムチ3種盛りは、白菜、キュウリにカクテキで600円。 大根のカクテキは浸かりすぎなせいか歯ごたえがなく柔らかすぎかな。 白菜はまぁまぁ。 チャプチェ。私にはまぁまぁな味。妻が言うには台湾のとは随分と違うらしい。 キムチチゲは、私にも甘みもあるけどちょっと酸味が強いというか酸っぱすぎるなぁ。 もっとも舌がピリピリするくらい辛くはあるんだけど・・・ キンパ。 これは甘みもあって私にはまぁ、美味い。…
-
MUGUNFA(ムグンファ)で韓国ランチ
nov.21st sat. 2020 布引の谷のあとは、神戸MOSAICの3階にあるソウルダイニングのMUGUNFA(ムグンファ)でランチバイキング。 バイキングも1350円とかなりリーズナブルな感じだ。でも味が問題だ。 いろいろなものが少しづつ食べられ味もいづれもなかなかの味。 韓国料理にはちょとうるさい妻もかなり気に入ったようだ。 ムグンファ (MUGUNFA) 住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 3F 電話:050-5456-9020 営業:11:00-15:00 17:00-22:00(土日祝は中休み無し 入店は21時まで)定休:無休…
-
ウマゴンの盛り合わせ定食
march 20th sun. 2022 久しぶりの韓国料理ウマゴンでランチの盛り合わせ。1650円(税込) ランチは確か(金)(土)(日)の11時から14時までだったかな。 チヂミ・ヤンニョムチキン・キムパ・チャプチェ・サラダ・スープ・ホットクのデザートにドリンク付きで税込1650円。 チヂミもチャプチェもいい食感で美味い。 様々な具材の詰まったキンパ。歯ごたえもよく美味い。 甘辛チキンのヤンニョムチキンもしっとりふっくら美味い。 味はいづれもいいね。満足な一品。 甘いホットクのデザート付き。 ウマゴンの過去記事:キムチ作り会┃白菜キムチと水キムチ作り┃オードブルとキンパでおせち┃キンパ作り会┃ウマゴン3周年食べ放題企画┃ウマゴンinハッピーモア市場┃ 韓国家庭料理うまごん (Umagon)…
- 近くに越してきた松っさんで白子!
feb.3rd wed. 2016 建て替えで喜友名から一時的に移転してきた松っさんへ様子を見に寄ってみた。美味さは一時的じゃないよ(^ ^ ビールも白子ポン酢も最初にでてくるサラダも文句なしうまい。 次回はゆっくりしにやってこよう。 12月には新店舗に戻るようだ。 // 松っさん 住所:普天間ベースジャンクの隣 電話: 営業: 定休: 松っさんのブログ 宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ // ★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★…
- Barマイロにまいろー
sep.13th tue. 2016 本日の〆(って大して飲んでないけど)はひさしぶりにMAIROで一杯。 普天間リウボウ向のビルの3階にあるんだけど、外に看板もないから知る人ぞ知るバー。 エレベーターはあるんだけど数年前から壊れてて動かないから階段をテクテク昇る以外にアクセスは不能。 しかも三階にあがっても一瞬どっちだったと思いながら奥に進むと入り口がある。 まぁ、変な客がこないからいいよとオーナーは言うけど、ここまでやってくるのは十分変な人かも・・? いつもはお客さんで一杯だったりする。前回は入れなかったもんな。 珍しいことに今日は私ひとりだ。 〆の一杯は生ビール。 一杯500円にスナックまでついて安いなぁ。 よく冷えてるし泡の具合もいい。 冷たく喉を潤してくれて美味い。…