つくねピーマン


july 10th wed.2024

レインボーピーマンをカットして中に焼きたてのつくねをいれて朝食。

ちょっと色が変わり始めたピーマンかなと思ったらレンボーピーマンとあったので買ってみた。そんな品種なの?

ちょっと調べてみたけど、色がまばらなB級品で市場には出回らないピーマンらしい。
味はサクサクパリパリで普通に美味い。ネーミングは大事だ(^ ^


焼き上げた鶏のつくねを半分に切った生のピーマンにつめる。
そのままバリバリと食べる。これはピーマンを一番美味く食べる一つの方法。
つくねとあいまってなかなかいい感じで美味い。

翌朝は、わさびを加えたタルタルソースを塗ってみた。

パリパリのピーマンとわさびのきいたタルタルとつくねがとてもいい感じだ。
生もいいけど、ピーマンは炙ってからでもいいかもね。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *