レモン塩ラーメン2題


july 7th sun. 2024

サッポロ一番塩らーめんを使ってレモン塩ラーメンを作ってみた。

炒めた挽肉にレモン半個をしぼってパクチーと共にサッポロ一番の塩ラーメンにトッピング。
これ、なかなか美味い。
冷たく冷やしたラーメンでやってもよさそうだ。

で、さっぽろ一番塩ラーメンで、冷やしレモン塩ラーメンを作ってみた。

ゆがいた麺は流水で洗って冷水でしめる。
スープはお湯で溶かしたら冷水を足してレモンをたっぷり絞る。

まぁ、これはこれで美味いんだけど、やっぱり、冷やしより熱い汁の方がいいかな。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *