aug.18th sun. 2024
焼肉屋のぼり宴は、 店の前は何度も通ったことはあるけど入るのは初めて。
19時に予約していったから入れたけど残り1席だった。
店内は奥にけっこう広いし、人気店のようだ。店の隣が駐車場で7台ほど停められる。
マル腸やシマ腸のホルモンも美味いし、レバーも厚切りでとろぉりと美味い。
肉はいづれも美味かったし、プレモルも420円なのがビール好きには嬉しい。
飲まなかったけど、焼酎やウィスキーのバリエーションも豊富。
きのこのホイルでの蒸し焼きも塩はちょっと強めだけどふっくら美味い。
ちょっと大きめの焼きすきは、軽く炙ってから黄身につけて食べると美味い。
サシの多く入った栗毛和牛イチボも炙ってワサビと一緒に食すとシアワセだ(^ ^
牛タンも美味い。食べなかったんだけど、冷麺も安いし、また今度食べてみよう。
栗毛和牛イチボ レバー きのこの盛り合わせ マル腸 シマ腸 焼きすき 豚バラ カルビなどで2人で1万ちょっとだった。
のぼり苑 宜野湾店
住所:宜野湾市大謝名2-1-34 電話:098-917-2292 営業:17:00-24:00(LO23:30) 定休:無休 iinsta┃line┃Facebook
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
サクラでホルモンとピリ辛きゅうりjuly 31st sun. 2016 那覇からの帰り、うっかり普天間じゃなく、普天間入り口で降りたのでちょっと遠回りだけど野嵩まで歩くことに。 やっぱり日曜は最近オープンしたニューオーリンズもジャンクもまっさんも閉まってる。サクラは開いていたのでちょっと一休み。 情報交換したりのひと時。 メニューも豊富だ。 まずは生とピリ辛きゅうり。 酸味と辛味があって美味い。 今日はホルモンの3点セットで。 肉の部位に名札がつけてある。 お客さんの声を聞いてるってのもあるし、 忙しい時にお客さんに聞かれるのを予防する役目もあるようだ。 それに聞いても帰ったら忘れちゃうもんだから、これはやっぱり正解だと思う。…
サクラでマルチョウ・シマチョウ・ホルモンjan.11th wed. 2017 久しぶりにプルコギ -THE焼肉MOVIEを見たら、なんだか無性に焼き肉というかホルモンを食べたくなった。 幸いというかうちの近くには、サクラもあればホンマルもある。どっちにしようかと思いながら足はサクラにむいていた。 平日でもさすがににぎわっているようだ。 まずはビールと上牛タン。900円。 軽く炙ったら、ネギをのせてレモンを絞って食らいつく(^^ 柔らかいけど、しっかりコリコリっとした歯ごたえで美味いなぁ。 厚切り牛タンもあったのでオーダーしようとしたら売り切れだった。ざ、残念。 ピリ辛キュウリは、ちょっと酸味が強いけどコリコリと歯ごたえがいい。 これは馬肉の中落ちカルビ。…
久しぶりの安安で牛角切りカルビoct.15th sat. 2016 久しぶりに手近で手頃な安安で焼肉。 どうやら4年ぶりくらいみたいだ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 私は角切りカルビと牛タンにシマチョウ。 角切りカルビは厚く見た目も美味そうだ。 妻は豚カルビやトントロ。そしていろんな野菜。 卓上に塩はあるけど、胡椒がないのはちょっと不満。 聞けばよかったけどスタッフがパタパタしているので呼び止めにくかった(^^;…
焼肉満福で満腹april 26th tue. 2016 初の満福。 1時間1000円の食べ放題コースをチョイス。 肉屋が経営する焼き肉店だから安くて美味いらしい。 創業20年。 混んできたら時間内でも退室をお願いする場合がありますとある(^^; プレミアムモルツは398円で、金麦は298円。 1500円だと飲み放題になる。 もっともプレモルは含まれないけど(^^; お通しの豚肉の煮つけのようなのがなかなかいける。 食べたのは、牛ハラミ、バラ、レバー、ホルモンに豚バラ。 ビビンバ、キムチ、たまごにワカメスープ。玉ねぎ、ピーマン、ナス。…
ともだちの骨汁自宅近くでは春夏冬(あきない)、大京に続いて骨汁を出す店を発見。 店の前とか横は何度も通ったことはあるけど19時から朝の6時までしか開いてないので入ったことはなかったおでん・ともだち。 歩くと10分くらいかかるので電話で確認して満を持してでかけてきた。 期待はずれどころか、今まで食べた骨汁の中でも間違いなくトップクラスだ! テーブル席と座席があるけど、混んでなかったので見晴らし?のいい座席に座ってみた。 もちろんオーダーは骨汁。 だけど、ここのメニューって興味深いぞ。 ラーメんとうなぎのうなぎセットもあれば、ラーメンとお茶漬けが同じ500円だし、あ、おでんがちゃんとメニューにあるな(^^; これが骨汁。もちろんライスにお新香とおろし生姜がついて600円(税込) レタスのトッピング。豆腐もたっぷり。骨汁の王道を往くって感じだ。 タッパーで出てくるだるまそばのおろし生姜をのぞけば小皿におろし生姜もいっぱいなのがうれしい。 骨からの肉離れもとてもよく、器用だったら箸だけで綺麗とれそうだ。 肉はいづれもしっとり柔らかく味もとてもいい。生姜が汁に溶けてすごく味わい深い。 小さな骨片がスープに混じってうかつに飲むと骨までたべちゃうかなとちょっと気をつけないというか気になるのだけど、スープの味付けもちょうどよく美味いスープだなと思う。 最初にも書いたけど、正直そこまで期待してなかったのに、今まで食べた骨汁の中でも間違いなくトップクラスの骨汁だと思う。…
-
普天間朝ラーメンの塩背脂全部乗せaug.2nd fri.2024 先月オープンした普天間朝ラーメンへ朝の6時すぎに歩いてやってきた。 ここは以前焼き鳥とかやってたとこじゃなかったかな? 夜中の12時から朝9時まで(ラストオーダーは8時) 普天間には夜中前とか夜明け前に開くバーとかあったけど、それは店を閉めたあとに行くところがあるためだったと思うけど、今はどうかなぁ。 ここの営業時間もそんなことに関係あるのかな? 初めてなので塩背脂全部乗せ1350円。 おろしにんにくと辛子高菜は冷蔵庫にはいっている。 あっさりコクのあるスープに知念製麺のとてもプリップリと弾むような力強さのある麺が美味い。 チャーシューは私の好きなトロッとしたしっとり系じゃなく、歯応えがしっかりあるけど旨味があってこれは美味い。 ネギもたっぷりだし、味玉の味具合もいい。 麺もたっぷりでボリュームがかなりある。麺少なめのオプションがあってもいいな。 普天間朝ラーメン…
-
サクラの牛タンと丸腸march13th tue.2018 確定申告も無事終えたし、夜はさぶすりぃでイカでもと思ったら、しばらく休むとのこと。なので、久しぶりにホルモン焼きのサクラへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 焼酎もいいけど、ここはやっぱりよく冷えた生でいこう。 そしてまずは牛タンの上。 たれは、醤油、塩、味噌。 それにおろしニンニクがすぐにでてくる。たれの皿に名前が書いてあるのがいつも微笑ましい(^^ 薄く切られた牛タンは軽く炙るくらいが一番美味い。 ネギを挟んでレモンをしぼってパクつく(^^ 色鮮やかなナムルの歯触りも味付けもちょいどいい。…
-
リッキーステーキハウスのチャックステーキjan.23rd sat 2021 先日食べたRICKY STEAK HOUSE(リッキーステーキハウス)へ妻とやってきた。 最初にでてくる具沢山のスープも冷え冷えのサラダもなかなかいいね。 それにブラックペッパーとアトランティックソルトのミルがあるのも嬉しい。 今日は私はチャックステーキ。200gで1550円。 今回はワサビもオーダー。なので刻みニンニクと和風ソース。 ライスに代わってパンにしてみた。表面はカリッとしてサクサクな食感。 赤身だけど適度な脂身もあってさっくり。 塩と胡椒もいいけど、ワサビ醤油で美味い。 サーロインも旨かったようだ(^ ^ やっぱりまた来よう。…
犇(ほんまる)でスーパーまるチョウ(小腸)march 19th mon. 2017 今回はちょっと遅めの夕食を近くにあるホルモン食堂犇(ほんまる)にて。 食べてみたかったスーパー丸腸。 時間が時間だし期待はしなかったけどあるか聞いてみた、 すると残ってるのでよければってことだったけど二人ならむしろこれくらいの量の方がいいくらい十分だ(^ ^ それにホルモンセットのハーフ。 レバーとかは軽く炙るくらいがうまいけど、まるチョウはじっくりとよく焼いてやるほうがいい。 前回きープした香り高く甘みもある茜霧島を飲みながら食べると幸せ気分満点(^ ^ それに今回も冷麺の梅味。 さっぱりしていてほんとにうまいなぁ。…
ほんまるで絶品ホルモン・コプチャンjan.22nd sun. 2017 久しぶりにThe焼肉ムービー プルコギを見たらコプチャンが食べたくなった(^^ 先日はサクラに行ったし、ホルモンならやっぱりホルモン食堂ホンマルかな? 満席だったら・・・とちょっと心配したけど席が空いていたので一安心。 まずはやっぱり生。よく冷えていて美味い。 食べたことが多分ないウルテ、ネクタイ、コリコリも気になるけど今日はやっぱりコプチャン。 ウィッキペデアによるとコプチャンは、牛の小腸のこと。シロ、丸腸、ホソ、コテッチャンなどとも呼ばれる。一般にマルチョウと呼ばれる場合、切り開かずに裏返してそのままブツ切りにしたものを指すことが多いとある。いろんな部位があってけっこうややこしそうだな。 で、まずは牛タンと確かてっちゃん。それにタラの内蔵のキムチのチャンジャ。 チンジャはピリ辛でビールによくあう。 軽く炙った牛タンは美味いし、よく焼いたてっちゃんはコリッヌルでいける。…