ピリ辛ゴーヤーと焼きナーベーラー(ヘチマ)

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sep.6th tue. 2016

宮古島にある海宝館ピリ辛ゴーヤーはピリリッとした味付けでなんともいける。

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ご飯と一緒もいいし、茶漬けの共にしてもご飯が進む。
味噌汁にちょっと加えてもまた味が変わって美味い。

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宮古島の海宝館は世界の貝が12000種も展示されているし、美味い料理も豊富。
アソビタウンでは体験ダイビングやシュノーケリング、鍾乳洞探検や貝細工もできる。

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ナーベーラーと言えばみそ煮が一般的だけど、焼いたらまた美味いのを知ってる人は多くはないと思う。網焼きにするとクセもなく香ばしくて美味い。
それにもずくのノンオイルドレッシングベースのソースで美味い。

あ、ゴーヤーのピリ辛をトッピングしても美味そうだ!
今夜試してみよう。

海宝館の過去記事:宮古島世界の貝と美味い料理の海宝館







 

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