川平湾から走り始めるとパッションフルーツの看板が見えたのでそちらへ行くことに。
入り口の近くでササガニユリにパッションフルーツの花が咲いていた。
テラスからは川平湾もみおろすことができる。
ここのテラスで、パッションフルーツのジュースが飲める。
とても甘いけど、これはパッションフルーツ100%じゃないタイプかな?
加糖されてる方じゃないかな?
店内にはジャムやジュースが陳列されている。なぜか蝶のコレクションとかも。
なぜか睡蓮の花?が店頭や店内のあちこちにいけられている。
とても幻想的な雰囲気でいいね。
川平ファーム
住所:石垣市川平字1291-63 電話: 0980-88-2475 営業:10:00-18:00 定休:不定 サイト
Related Posts
- KAGOMEの1日分の野菜が入った飲むサラダの「つぶより野菜」が美味い
april 17th mon. 2017 よろず相談から帰ってきたら楽しみにしていたKAGOMEのつぶより野菜が届いた。 お試し15本セットなので送料無料で半額近い2000円。 とはいえ1本あたり133円ではある。 丹精込めて育てた6種類の国産野菜(人参、トマト、セロリ、メキャベツ、レタス、ほうれん草)を、独自の製法で搾り、野菜の甘み、コク、香り、食感、すべてにこだわり抜き最良の調和を堪能できるジュースに仕上げたそうだ。 もちろん、食塩も砂糖も不使用。 今朝飲んでみた。 これ美味い! あとをひかないとても爽やかな甘さ。 とろっとしていて野菜を飲んでいるみたいだ。 これは飲む野菜サラダだなぁ。 風合いのある紙容器なのもいい。…
- 吉元弁当のにつけ弁当
Dec.17th thu. 2015 今回のよろず相談コザサテライトのランチは前回と同じく吉元弁当。 今回は、コザ信金の7階じゃなくて5階の相談室。 ここも眺めはいいね。 今回の弁当は、煮付け弁当で430円。 全体的に薄味で美味い。ただ肉の煮つけだけはしょっぱくはないけどとても濃い味だったかな。 吉元弁当の記事:牛肉ピーマン弁当
-
秋田の完熟リンゴ2
dec.23rd sat. 2017 今日は半分に切ってからスライスしてみた。 秋田の完熟りんご。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); この方が安定するから切りやすい。 これも蜜たっぷりでジューシーサクサクで美味い。 秋田・大館産リンゴ (adsbygoogle =…
- 丸敏食品のアルゼンチン仕込みのチョリソー
july 12th tue. 2016 グシクムイからの帰りに久しぶりに買った今帰仁丸敏食品のチョリソー。 前回ここに来たのは1年半も前か。時が経つのは早いな。 すっかり場所を忘れていてたどり着けないかと思ったけど、こんな時にiPhoneは役にたつなぁ。店名も忘れていたけど記憶にあるキーワードで探し出せちゃうもんだ。 iPhoneにしたのは2/11のことだけど5ヶ月経ってやっと役に立ったようだ(^^; なんとか探し当てたのはいいけど、前回同様開いてない(^^; でも帰りも同じ道だったので寄ってみたら扉は開くけど人がいない(^^; ちょっと病院にでかけてるってことで近所の人?が会計と商品を出してくれ無事購入。 前回は解凍してフライパンで焼いたのだけど、今回は自然解凍して250度に予熱したオーブンで30分ほど焼いてみた。 マスタードをつけて。 うーん、やっぱりこのチョリソー美味いなぁ。…
-
魚屋のうな重
march 29th thu.2018 ランチはユニオンでめについた魚屋のうな重。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); まだ値下がっているわけじゃないけど397円は安いよな。 タレも山椒に薄焼き卵の細切りもついている。 ご飯はレンジでチンして少しほぐしてやると、まずまずの味。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- 道の駅ゆいゆい国頭
ゆいゆい国頭はやんばるオクマにある国頭村観光物産センター。 あまり寄らないんだけど、久しぶりに寄ってみた。 今度は、イノブタ肉そばかイノブタ丼を食べに来るぞ。 店内をじっくりと見て回ると面白いものや美味そうなものがいっぱいあるなぁ。 琉球松の板なんか手頃だし、やんばるくいなの置物とかかわいらしい。 今回は、手作りママを購入。 ひじき、昆布、小魚などを使用し、丹精こめて作った、ヘルシーで無添加の佃煮らしい。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); で、とても気になったのがやんばる薬膳華味噌。 ぬちまーすに、玄米・ハト麦・黒ゴマ・黒大豆・黄大豆・麹菌などが使われすごくよさそうだ。ただ試食はないにせよパッケージが500グラムで1500円もする。 ちょっと私らもためらっちゃうな。…
- 大葉たっぷり北海道産帆立貝柱だし塩ラーメン
と july 7th thu. 2016 自家栽培の大葉を刻んでたっぷりトッピングした塩ラーメン。 サンエーで買った国分のtabeteだし麺 北海道産帆立貝柱だし 塩ラーメンを使ってみた。 北海道産の帆立貝柱のみをじっくり煮出して「だし」をとったそうだ。 北海道産小麦粉使用のノンフライ麺でコシのある生麺食感とのこと。 チャーシューにもやし、ネギに半熟の味玉。 それに刻んだ大葉をたっぷりにブラック&ピンクペッパーをトッピングしてみた。 麺の喉越しもいいし、あっさりなスープも悪くない。 ピンクペッパーの香りもいいな。…
-
ローソンのすき焼き丼
may 14th mon.2018 午後一でよろず相談もはいっているし、電子レンジも最近入ったので出勤時に支援センター1階のローソンで弁当を買った。すき焼き丼があったのでそれを試してみよう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 午前2件の相談のあとはローソンのすき焼き丼と卵スープで。 すき焼きは461円で卵スープは130円くらいだったかな。 甘辛く煮込まれたコンニャクや玉ねぎに牛肉と豆腐が一切れに半熟卵とライス。 まぁ、安いけど味もそれなりでちょっと満足が足りないかなぁ。 以前に食べた中華丼の方がいいな。 ローソンの10品目の中華丼と味付け玉子…
- 沖鮮市場の骨汁
dec.13th tue. 2016 13時ちょいにでて20分すぎに着いたからネーブルカデナは思ったより近いな。 ここにトイザラスがあった頃には何度か来た事があるけど、かなり久しぶりだ。 閉まってる店も少なくないけど、けっこういろんな店があって人もそれほど少なくない。 沖鮮市場では野菜や海産物もいろいろ売っていて値段も安い。 壁一面に様々なメニューが並んでいる。 どれもこれも美味そうに見えるなぁ。 骨汁も発見したけど、テビチ汁、牛汁、魚汁もあるし、魚のバター焼や、ロブスターにステーキまである。 目移りするけど、初心貫徹。 今日は骨汁だ。 カウンターで注文してしばらくまってでてきたこれが骨汁。600円。 青菜が盛り上げられた頂上にトッピングされた正統派の骨汁。…
- おきなわ食べる通信創刊記念パーティ
july 31st sun. 2016 おきなわ食べる通信創刊記念パーティでオリオンホテルへやってきた。 少し早く着いたので、初サイオンスクエァ。 食べ物屋とか宮脇書店はあったりする。 THE NORTH FACEのライトグリーンな使いやすいサイズのリュックがあったのでまた買ってしまった。いくつめだ(^^; 「おきなわ食べる通信」とは、こだわりのものづくりに取り組む生産者の情報と、その食材が2カ月ごとに一緒に届く情報誌。 まぁ、ディアゴスティーニみたいなシステムとも言えるかな。 もっとも食べる通信は一回々完結しているけど。 情報誌と食材で県内は3680円。(離島と県外は3980円) パーティでは久しぶりに今帰仁アグーの高田さんやクックハルの吉野さんはじめ生産者の話を聞いたりしゃべったりで楽しいひと時。…