朝湯豆腐withマキ屋の島らっきょうポン酢

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sep.30th fri. 2016

朝食は湯豆腐、ささみに小松菜にもやしをマキ屋の島らっきょうポン酢で。

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めんどうでも、もやしのヒゲは取った方が絶対に食感がいい。

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yudoufu2_160930昆布を水にいれしばらくしたら、
豆腐に
冷凍のほうれん草と
鶏のささみ。
春雨いれてもいいな。
最後にもやし。
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makiya_shimarakkyo_ponzuこのポン酢いけるなぁ。
醤油にポン酢を足したりするより、ずっと美味い。
酸味もそれほど強くないし、香りもいい。

マキ屋の島らっきょうポン酢
やんばるの恵み

healthy breakfast
tofu,chiken,japanese mustard spinach and kelp
eat with shima rakkyo ponzu “okinawan shallots vinegar”

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