dec.11th sun. 2016
日曜の16時前くらいだったけどスシローの待ち時間は30分くらい。2度目は妻と。
なのでリウボウでちょっと買い物ができたり。ここにもパクチー売ってる。
やっぱり、はまとかくらよりこっちがうちの家族にはいいみたい。
エンガワも好きだけど今日はタコが美味かったかな。
鯖バーガーがなぜかあったので迷ったけど今回はパス。次回は試してみるかなー。(^^
スシローの過去記事:特ネタ中とろに鯛塩ラーメン
スシロー浦添バークレーズコート店
住所:浦添市当山2-2-4 電話:098-870-0563 営業:11:00-23:00(土日祝は10:30-) 定休:無
Related Posts
- なかなかの寿司屋の魚介醤油ラーメン
jan.14th sat. 2017 毎週土曜はよろず相談はいつもの産業支援センターではなく浦添のピーズスクエア3階のティーダスクエアで。今日のランチは2階のなかなかで天丼に続いて初ラーメン。 限定1日20食らしい。それにえんがわと漬けマグロも追加してみた。 これが寿司屋のラーメン。魚介醤油580円。 写真は三枚肉のチャーシューっぽいけど、実際はロース肉? あっさりとした醤油味で余り魚介っぽさは感じられない。 麺はツルシコで美味いけど、全体的な印象は藤原製麺の市販のラーメンって感じかな?まぁ、藤原製麺のは美味いけど(^^; カレイのエンガワと漬けマグロは2貫で240円づつ。 エンガワは歯触りもよくまぁ、いける。 マグロの写真は撮ってないけど味も染みていて悪くない。 今回はいつものカメラ忘れてiPhoneで撮ってみた。 なかなかの過去記事:天丼…
- 初スシローで特ネタ中とろに鯛塩ラーメン
Oct.19th wed.2016 西原のやまびこ食堂の外観を撮ったあとにバークレイに寄った。 平日の午後だしスシローが空いてるかもと入ってみたら待ち人いる・・・ でも5分くらいで座れた。 特ネタ中とろも普通の中とろも柔らかくとろりとほぐれて美味い。 私の好きなエンガワもノーマルのや大葉のはさんだのもあっていける。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…
- スシローでしらすまぜそば。
may 27th sat. 2017 バークレーコートのリウボウに寄ったけどウニが見当たらないな。季節じゃないのかな? で、スシローに寄った。土曜でも遅いごとはもう空いていて待たないで座れた。 タコが美味いなぁ。最近、あちこちでタコを食べる機会があるけど、ここのも美味い。 薄切りされていてとても気持ちのいい歯ごたえだ。 中とろもいけるし、エンガワもいい歯ざわりだ。 イカもいける。 大つぶ貝の食べ比べも歯ごたえがよく美味い。 でも、ここにもウニはなかったなぁ。 やっぱり時期じゃないのかもね。 どうしようかなとも思ったけど、まずは食べてみるかとオーダーしたのが、しらすまぜそば。280円。 これは初めて食べる味かな。わりといける。…
- スシローでワサビ鯛だし塩ラーメンに中トロ
may 18th thu. 2017 OIC食堂のあとはダイソーに寄るためにバークレーコートへ。いつも混んでいるスシローだけど、見るとウェイティングがなさそう。 つい招かれるように入ったら待ち時間ゼロですぐにカウンターへ。 この手の店の中ではスシローが一番のお気に入りだったり。 寿司より今日は麺類を食べたかった。 しらすまぜそばにも惹かれるのだけど、今日の気分はあっさり汁系なので、真鯛だし塩らーめんにしてみよう。 それにやっぱり寿司屋にきたから軽くつまんでもみたい。 イカに中トロに好物のエンガワをオーダー。 麺類は時間がかかった気がするけど今日は全部同時にやってき(^ ^; こう言う時は食べる順番を迷うな。 でもやっぱり麺が先だろう。…
- なかなかの天丼と蕎麦セット
march 11th sat. 2017 毎週土曜は浦添のP’s SQUAREでよろず相談。でランチは2階のなかなかへ。 天丼セットは最初の時にも食べたけど、今回は+150円で汁を蕎麦にしてみた。 前回の時の天ぷらほど感激しなかったけど、サクサクでまぁまぁ。 天つゆは心持ち少なかったかな。前回は足りなかったら言ってくださいねと一言あったけど今回はなかった(^ ^; まぁ、そんなこともあるよな。 蕎麦もシコシコではないけど、まぁまぁ。 こっちは一緒だった人の寿司セット。こちらも汁を+150円でうどん又は蕎麦に変更できる。それに寿司は一貫からチョイスできるのでプラスするのもいいかもね。 なかなかの過去記事:天丼┃寿司屋の魚介醤油ラーメンとエンガワに漬けマグロ 北海道直送…
-
桜えびまぜそばと100円大トロ
april 5th thu.2018 バークレーにやってきたのはスシローのためじゃなくてアンドロイドスマフォを買うため。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ベスト電器でwi-fi専用の中古を4000円ほどでゲット。 で、スシローに前もって予約しておいたので待つことなくカウンターへ。 まずは、いつものイカと濃厚ウニ包み。 イカはともかくウニも今日は100円だ。 どちらも美味い(^ ^…
-
スシローで初ビール&麺なし
june 18th mon. 2018 スマフォのアプリで予約してスシローへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 18時前だったのでまだ混んではいなかったけど、やっぱり予約しておくほうが無難。 帰る時はかなりの待ちのようだったし。特にテーブルだと待つだろう。 今日は妻のクルマだったから。ここでビール飲むのは初めて。 プレモルのジョッキが480円だったかな。 光もの3貫で100円はお得。…
- エディさんの浦添ベースで新年会
jan.2nd mon. 2017 3軒目はメンバーのお店でもあるEDDY'S URASOE BASEへ。 落ち着く昭和空間。 ちぢみも美味い。 エディーさんの浦添ベースの過去記事:前々回┃前回のロブスター (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); …
- 鰻作のうな丼
dec.21st wed. 2016 鰻作に来るのは正確には3度目。1度目は30年以上前。まだ石嶺にあった頃。 2度目は現住所に移転する前だから3年くらい前かな。1年前に移転してからは初めて。 何度か通ったことはあったと思うけどあいにく定休だったり、中休みだったり(^^; メニューはかなり豊富。 すっぽん鍋や清酒もいろいろあるので、夜に一杯やりながら食べるのもいいだろうなぁ。 前回はうな丼と蕎麦のセットにしたけど、 今回はうなぎ1本勝負で、うな丼。3300円。 今日のうなぎは宮崎産だそうだ。 ふっくらしっとり柔らかだけどしっかりとした食感。 熱々の味噌汁も美味い!…
- 昇家のパワフルなつけ麺
麺的な仕事のあとはやっぱりラーメン! 大平に来たらはるやか昇家だ。先日ははるやだったので今日は昇家!あっさり好きな私も時には濃厚なラーメンが食べたくなる。それにここは旨味もたっぷり。 基本のとんこつ醤油か塩にしようかそれとも限定のとん骨Blackか! でも、つけ麺好きな私は結局つけ麺。ランチタイムの16時までは並の料金で大盛りもできるとのこと。 うーん、並でもかなりのボリュームだろうしやっぱり我慢して並にしておこう。 ラーメンの麺は14番手でつけ麺はそれより太い12番。つまり2.5㎜の太さの麺。 かなり手強いけど、弾力たっぷり。口の中で踊る麺。 ほうれん草と昇家らしく渦巻きナルトがトッピング。 濃厚な豚骨スープには角切りのサクッとした食感のチャーシューがはいっている。 弾力のある太麺に濃厚なタレが絡んで旨味が口の中を暴れまわる感じ。 やっぱり並でも十分なボリューム。というかこれ以上多いと楽しいより苦しくなりかねない歳みたいだ(^^; 昇家のつけ麺ってこんなのだっけと思って帰って調べてみた。 どうやら食べるのは初めてだったようだ(苦笑 記憶は消える記録は残るの通りか(苦笑x2 大将の根路銘さんは家庭サービス?で不在だったので、開店当時の写真を(^^ また食べにくるね。…