パクチースパゲッティ

paxi_spagetti_collage_161230
dec.31st sat. 2016

パクチーソースのスパゲッティは作ったことあるけどソースから作るのは初めて。

paxi_onion2_cookhalyanbarusalt_mastard2_cookhal yanbarusalt_mastard3_cookhal

先日クックハルで買ったフレッシュなパクチーと自家栽培のもミックスしてオリーブオイルと刻みニンニクにオリーブオイルと自家製ブレンドソルト(屋我地、石垣、粟国)を少し足してブレンドしたらできあがり。

paxi_spagetti_161230

茹で上がったパスタにソースを絡めてカリッと焼いたベーコンと麺と一緒にゆでた海老とイカに生パクチーをトッピング。最後にクックハルのやんばるスパイスソルトをパラパラっとかけたら出来上がり。

paxi_spagetti3_161230

paxi_spagetti2_161230わわっ、美味ーいぞ。

パクチーのクセもほとんどなく風味もいい。生パクチーなければもっとないだろうな。

パクチー苦手な妻も美味しーいとのこと。paxi_spagetti4_161230

麺は時間をきっちり守ることが大事。
できあがったら素早くボールに移してソースを絡める。

paxi_spagetti5_161230

次回は、庭のバジルやパセリも加えるてみようかな。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *