jan.1st sun. 2017
元旦そうそう開いてる店は少ないと思うけど、うちの近くの寿司屋のさぶすりぃは毎年元旦から営業。
と言う訳で親父とやってきた。
新年の一杯はモルツの生。
お正月なので紅白の餅入りすまし汁。あけましておめでとう(^^
先付けのわさび漬けの数の子がすごく美味い。家でも作って見たいかも。
久保田の千寿は、端麗辛口らしいけど、ほのかなフルーティな香りと甘みもあるすっきりした飲み口。牡蠣なんかにもあいそうだけど、今回は赤貝で。美味い。
北海道の寒ブリもとろりとなめらかで美味い。
大将おすすめの峰乃白梅もいける。
チーズを皮で巻いて揚げたスティックも好きなもののひとつ。
楽走 楽酒 さぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19 電話:098-893-4360 営業:17:00-24:00 定休:日
さぶすりぃの過去記事:
イカとか中トロ┃イカとかウニ┃刺身┃しめさば┃イカ刺しとアンキモ┃初握り┃そば天┃ネギマ┃本まぐろや白イカに長良川┃牡蛎┃イカうにマグロ┃生サンマ┃雪ほたる┃握りセット┃イカの一夜干し┃チーズフライ┃タコブツと橅養街道┃鰹のタタキ┃山芋天┃フライ┃金武のうなぎ┃松茸吸い物┃タコ天と撫養街道┃焼き鳥とツブ貝┃天婦羅と大七┃ハツと山芋天┃牡蠣とハツに一の蔵┃富翁吟麗とイカとチーズスティックにハツ
割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝┃ヒラメとラム┃カツオフライ
大きな地図で見る (宜野湾市全域の情報が見れます。 β版)┃おきぐるマップ
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