jan.12th thu.2017
久しぶりにJICAのOIC食堂にやってきた。目的はランチのチャーメンを食べるために!
正門で中に入る許可をもらったら入口から階段を上がり2階廊下の奥の広場の向かいのOIC食堂へ。通称はおいしー食堂(^^ テラスで食べるのもいいけどちと寒いか(^^
営業は12-14時で、13時半のラストオーダーには余裕で間に合った。
が、忘れていたことが・・・・
ランチスペシャルって売り切れやすいんだよな(^^;
ランチABCで残っていたのはcの白身魚の中華煮みたいなのだけ。
帰ろうかとも思ったけど、ふと考えてキーマカレー550円にしてみた。
酸味の強いカレーだなと食べていると隠れているスパイシーさがどんどん前に出てくる。なかなかいけるぞ。
ひき肉と豆もたっぷりなカレーでナンにもよくあうけど、ボリュームが多いからナンの追加か、ライスオーダーしてもよさそう。
以前はライスやサラダにスープが食べ放題だったけど、今はドリンクのみがフリーになったのはちょっと残念だけど、月に1度ランチとディナーのバイキングや、研修生の国の独立記念日にはスペシャルメニューがあったりと見逃せないな。
研修生がお土産とかで持って来た各国のグッズを入れたガラスケースがまた増えたような感じだ。
いろんなものがあるので食事のあとに眺めるのもいいね。
先日来た時に食堂横で桜の花を見たけど、今回はニライホール向かいのグランドの斜面で発見。もうすぐしたらJICAも桜の花の時期だ。
OIC食堂の過去記事:トムヤムヌードル┃ランチバイキング┃カルビ丼┃ラクサ┃和風御膳のアジフライ┃和風御膳のカツ┃ブータンのパクシャバ┃サンコッチョ┃トムヤムヌードル┃モヒガー┃ミーゴレン┃ザンベジア風グリルドチキンとオオゴマダラ┃タフ・ゴレン・サンバルとトウギョ┃グリルチキン&パスタアラビアータ┃ランチバイキング┃牛スキヤキうどん┃ チキンとボツワナ独立記念日┃イスケンデルビーフ2┃ベトナムフォー┃グリーンカレー┃豚肉のソテーと中華風鶏もも肉┃ラクサ┃フィッシュバーガー、キーマカレー&チキンラーメン┃シシタウク┃新装オープンバイキング・フラ&ミニコンサート┃スンドゥブチキン┃ビーフシチュー・バイキング・中華丼・ブラックカレー┃インドネシア風 焼き鳥とガドガド┃臨時OIC食堂┃ジャークフィッシュ┃グリルドフィッシュのバジルソース┃ビリヤニ・カルペ
OIC(おいしい)食堂
住所:浦添市字前田1143-1 JICA沖縄 電話:098-876-6000(代)営業:12:45-14:00 18:00-20:00 定休:年末年始は不定。原則的に無休
毎月、ランチバイキング・ディナーバイキング、研修員の国の独立記念日特別メニューあり。日程はこちら 参考リンク:遊びにきてね(JICA沖縄)
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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