jan.12th thu. 2017
新年一杯目はGochiの1月限定の白湯煮干しそばを食べにやって来た。正確には二杯目になるのだけど、一杯目は飲んだあとで記憶が定かじゃないから(^^;
塩・醤油・味噌があるので、しばし考えて塩に。
鶏油の方が背脂より濃いめらしいけど、これには鶏油もあいますよとのことなので、鶏油に。
これが1月限定の白湯煮干しそばの塩+鶏油。830円。
思ったほど煮干しが強過ぎることもなくトロサラした旨味たっぷりでいい香りのスープ。
ツルシコのした麺の歯ごたえも喉越しもとってもいいなぁ。
スープの中の玉ねぎの食感もとてもよく美味い!
サクッとした歯触りのチャーシューも肉と魚の団子?もいい。
そういえばここの台湾ラーメンはまだ食べた事ないな。次回は。
麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15 電話:098-989-8793 営業:11:30-21:00(L.O.) 定休:木曜
過去記事:sio鶏そば┃W白湯と魚介のつけ麺+味玉┃TANREIのラーコミュ醤油ラーメン┃タンレイのあご塩ラーメン┃ブエナパレハの柚子塩・牡蛎のつけ麺・カレー┃TANREIのシェフおまかせセットつけ麺┃濃厚海老味噌らぁめん┃Buena Paleha (ブエナ・パレハ)┃SioそばNiboちゃんと中華そば┃グリーンカレーつけ麺┃W白湯と魚介のつけ麺+味玉┃2周年スペシャル醤油ラーメン┃2周年プレミアム塩ラーメン
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