jan.19th thu.2017
午前のよろず相談のあとは、先日はランチ休みだっのではいれなかった焼き肉ふくろうへ。
聞いてみたら月曜のランチだけが休みであとは無休なんだそうだ。
前回は牛肉の5種盛りにしたので、今回は豚肉にしてみよう。
これがキビまる豚3種セット1000円。
ライス、スープ、ポテトサラダ、昆布や大根の小鉢にドリンク付き。
ちょっとロースターの火加減が弱めな気がするけど、前回食べた牛よりしっとり柔らかく美味い感じだ。
それよりポテトサラダがしっとりとなかかな美味くて気に入ったかな。
+300円で冷麺やカレー、ビビンバのハーフがオーダーできるようだ。
焼き肉屋のカレーもいいかも。
一緒に行ったスタッフのこれは前回私が食べたふくろうセレクトだったかな?
皿が違うけど、こっちの方が美味そうに見えるね(^^
もう一人はビビンバ丼だったけど、それも美味そうだった。
あ、写真撮るのを忘れた(^^;
焼き肉ふくろうの過去記事:5種盛りとミニ冷麺
焼肉ふくろう
住所:那覇市金城3-4-1 電話:050-5282-7799 営業:11:30-15:00 17:30-24:00(月曜は17:30-24:00)定休:月曜のランチタイムのみ
那覇市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
焼肉ふくろうの牛タンカルビ定食feb. 28th tue. 2017 午前のょろず相談のあとは、クルマにカメラの予備バッテリーを忘れたのでちょっと足を伸ばして、焼肉ふくろうへ足をのばした。 途中のいつものなかざ家の日替わりのチキンカツカレーに心動かされそうになったけど一人だったので初心貫徹(^^ 途中にある那覇西高は今日は卒業式なのかな。 28-30日はふくろう肉の日らしい。 今月は上タンまつりで29%オフとのこと。 もっともランチは関係ないけど(^^; オーダーは、前から気になっていた牛タンカルビ定食。 1500円。 牛タンはやや厚みがあるせいか弾力のある歯ごたえ。…
焼肉ふくろうの焼肉ランチセットsep.15th thu. 2016 よろず相談午前の部のあとのランチは、先日はランチが定休日だった焼肉ふくろうへ。 ここは前はイタリアンなミラクだったところだ。 ランチはいくつかあるなかからまずは無難なセットを。 黒毛和牛が必ず1品ついてくるお得な5品盛りのセット。980円。 シロマカルビ、カミヤロース、やわらかハラミ とかだったかな。 いづれもよく焼いてもちょっとだけ焼いても 歯応えは十分。 ミニ冷麺は300円。 歯応え十分でクニュクニュした麺に甘めのスープが絡む。 トマトがさっくり甘く美味い。 (adsbygoogle…
ブッチャマンで肉食宴会oct.31st mon. 2016 よろずスタッフの肉不足解消の理由(言い訳とも言うか?)にてブッチャマンへ。 最初はえん沖縄隣のえんガーデンにしようと思っていたらまさかの貸し切り(^^; そこで思い出したのがこの店 。前回行った時にとても美味かった覚えがあるし、店名からして肉だもんな(^^ 今回もあれこれ食べたけどどれも美味い。 ステーキだけは前回の方が美味かった気はするな。今回のはちょっと冷めていたし。 トマトの味噌漬けもいいし、若鶏のレバベーストもピンクペッパーの香りもよく美味い。 ここのカリッ、フワッとするパンも好きだな。 まるごとタマネギのローストは甘くとてもいける。家でも作ってみたいかも。 前回も思ったけど、だし醤油の焼き枝豆もいいなぁ。 家ではごま油と五香粉で炒めたりするけど、出汁醤油も試してみなくちゃな。…
食彩館でステーキなプレミアムランチnov.25th fri. 2016 総合事務局での研修の前にランチマップで食彩館へ寄ってみた。 ランチマップのメニューは、サーロインステーキ250gにライス・サラダ・スープ・牛すじカレーにデザート食べ放題で1620円が1000円(限定5食) ドリンクバーは別で+199円。 サラダにはレタスもあるし、ドレッシングも何種類かある。 スープは普通だけど、牛すじカレーの牛すじがトロットロで和風の甘いカレーでなかなかいける。 しばらくすると溶岩プレートと厚切りのサーロインがでてきた。 熱くしてあるとは言え、熱源もなくて焼けるのかなとも思ったりしたけど、 十分焦げ目がついて焼けるし、自分好みにできるのがいいな。 プレートの上で直接ナイフとフォークで切ることができる。 レア気味で食べるのもいい。 焼けすぎないように皿に移しておいた方がよさそうだ。…
-
炭火焼肉工房 團(だん)march 4tj sun.2018 昔住んでいた宇栄原近く小禄の炭火焼肉團(だん)へランチしにやってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 店内もだけど駐車場も広く楽々に停められる。日曜のランチだけど、空いているようで一瞬まだ営業前かと思ったけど、営業中の札がさがっている。 どうやらミーグチだった。もっとも帰るまで私たちだけだったけど(^ ^; 県産和牛を使っているようだし、妻の好みの豚肉もある。 ウコンを飼料にして育てているウコン豚らしい。 キムチにもこだわっているようだ。…
がじゃんびら公園oct. 7th wed. 2015 よろず支援拠点の駐車場のすぐ近くにあるがじゃんびら公園。 この日は懇親会までの時間があったので広い公園をちょっと散策してみた。 確か随分と前にここには来たことがあるけど、こんなに整備はされてなかったっけ。 // 東も西も見晴らしがいい。 夕日もきれいだけど、朝日も見えるのかも。 あ、夜景きれいみたいだ。 ちなみに、がじゃんびらは「ガジャン=蚊」と「ビラ=坂」。 蚊にはさされなかったけど。夏はいっぱい? ★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★ //…
牛皇で沖縄で一、二を争う美味い焼肉を。may 3rd tue. 2016 満席で入れなかった牛皇だけど、よこっちょの後に電話してみると大丈夫とのことだ。 店は5、6階で、私たちは確か6階じゃなかったかな。 確かにメニューはいい値段だ。沖縄で一、二を争うと言われている。 そういえばここに来るのは初めてじゃない気がする。 あ、移転する前の松山の店だったなぁ。20年以上前くらいだっけなぁ。 お客さんと一緒だったんだろう。 さすが高い店だけあって上品な見栄えのセッティング。普通の焼肉屋だと肉用のトングは皿に載せておかないといけないけど、このトングはその必要がないところがいい。 薄いガラスのコップはプレミアムモルツが美味く飲める。 どうやって焼くんだろうと思っていたら、炭火と網が登場。 キムチは酸味も辛味も控えめ。 自然な風味いで美味い。…
-
韓琉苑でサムギョプサルと水冷麺oct.21st sun. 2018 韓国人シェフの韓国の雰囲気満載の韓琉苑は初めて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); できて1年半くらいかな?まだ新しく感じのいいファサードだ。 サムギョプサルと私は水冷麺を。 サムギョプサルは1人前1900円で2人前から注文可。 キムチやナムルなど小皿がいっぱいでてくる。ご飯は別注文。 分厚い三枚肉にナスやエリンギにアルミ箔にはいったニンニクを焼いていく。 じっくりと焼いたらひっくり返してなお焼く(^…
や良のお任せ料理で模合jan.21st sat.2017 今回の模合は、久米の料理屋のや良(やら)で。ここは私は初めての店。 今回は、お任せコースで。 まずはあん肝。 それにビール。 とろぉりとして旨味たっぷり。 それにビールも美味い(^^ 続いて刺身。マグロにイカにタコ。 いづれも瑞々しくてマグロはトロォリ。イカもタコもとてもいい歯ごたえで美味い。 サワラの焼き物。大根おろしじゃなくて大根を刻んだものと甘いサツマイモ?添え。 皮はサクッ身はしっとり柔らかく美味い。 タケノコ。さっくり柔らかく味もあっさり。 フグの唐揚げ。 フグの薄造りの刺身は食べたことあるけど唐揚げは初めて。…
-
長堂屋で今帰仁アグーを食べようの会june 16th sat.2018 今回のモアイはおもろまちから移転してきた長堂屋おもろまち別邸で、今帰仁アグーの高田さんの話を聞いて『今帰仁アグーを食べようの会』に参加。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 安里のライオンズマンションの1階にある。隣のイタリアンのBella Vita気になるな(^ ^ 広そうだけど一人でやってるらしいから時間がかかるかもだけど麺にこだわっているようだ。 さて、長堂屋の方は今日は食べ放題飲み放題なので料理は決まっているけど、外のメニューを見るとかなり豊富で楽しそうだ。 19時からは高田さんのアグーに関する講義。…