おきなわ食べる通信2017 2月はクックハルの野菜

cookhal_collage_taberu
march 8th wed. 2017

おきなわ食べる通信の2月号が届いた。糸満の純黒糖、久米島の赤鶏、今帰仁アグーのソーセージに続いて今回で4回目だっけな?cookhal2_taberu

見事にうまそうな色の大きなキャベツ、青梗菜、ジャガイモにキュウリ。それに以前食べてとても美味かったミニトマト。それに瓶詰めのピクルスのセット。

okonomiyaki_170309 okonomiyaki2_170309

さっそく、キャベツでお好み焼きを作ってみたら美味い。
今度はキャベツのおひたしかファルシ作ってみるかな。
あ、キャベツのステーキもよさそうだ。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *