march 16th thu.2017
石垣の夜はお客さんも交えて4人でビストロ・スマイルサンドへ、。
前回来たのは誕生日の前夜だったっけな。今夜の料理も楽しみだ。
今回は4人なのでいろいろ食べられそうだしね(^ ^
まずは、よく冷えた生ビールに島マグロのカルパッチョ炙り仕立て。
とろりと柔らかなマグロとシャキッとしたフレーク?との食感の違いも心地よい。
ホタテとエビとサザエのプロヴァンス風。
これもそれぞれの食感の違いが心地いいし、トマトソースとよくあっているなぁ。
ふわっ、カリッなバゲットも美味いし、っdトマトソースをぬぐって食べる幸せ(^ ^
ミモレットやパルミジャーノなどのチーズ盛り。
ワインは白のトレッビアーノ・ダブルッツォ。
すっきりとした辛口の白。スイスイ飲めて料理にもぴったり。
赤も美味かったけど銘柄はなんだっけな?(^ ^;
イタリアチーズのシーザーサラダ。
これも歯ざわりがとってもいい。野菜を食べてるなぁって感じ。
石垣牛ミートソースのラザニア。
見た目にも美味そうな焼き目の表面だけど、食べるとさらに美味い(^ ^
エビとトマトのクリームパスタ。
プリプリの海老とアルデンテのスパゲッティ。トマトが前面にですぎず、ちょうどいい感じでいくらでもいけそう。
ワインにもよくあうね。
最後は、知多しらすと島ローゼルの春パスタ。
色合いもいいし、春にぴったり。
キャベツの甘み、しらすの塩にローゼルの酸味のコラボ。
これもいくらでもいけそうだ(^ ^
また食べに来なくちゃね!
今回も戸塚夫妻に感謝(^ ^
スマイルサンドの過去記事:ビストロバーグとハッシュドビーフ┃石垣島産和牛のソテー・野菜とモッツァレラチーズのトマトパスタetc
パンとビストロのスマイルサンド
住所:石垣市登野城624 赤嶺MS-101
電話:0980-88-8020
営業:11:3014:00 18:00-3:00(LO:22:30)
定休:不定
石垣島┃おきぐるマップ
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