世界初の骨汁専門店まかない家の骨汁

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骨汁は何度も食べているけど、骨汁専門店は初めてだ。
県内初ってことはきっと世界初じゃないか?
6/1にオープンしたのだけど、今日やっと行くことができた。menu_makanaiya menu2_makanaiya

in_makanaiya骨汁といえば限定で人気店だと開店してすぐに注文しないと売り切れの店も多いから専門店の出現は嬉しい。

店内はあまり広くはなく、以前は、スナックだったんじゃないかな。そんな作りだ。

さてメニューは骨汁のほかにもそばや味噌汁なんかもある。

ここはやっぱり骨汁定食の大850円でいく。

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ライスに小鉢というより香の物3品かぁ。
でも今時ライス単体でも150円とかする店も多いから不思議じゃないかな。

でも、誤解がないようにめし付き骨汁(香の物付き)くらいにしておいた方がいいんじゃないかと思う。

紅生姜は不要というか、いい味の汁の邪魔はしても合わないよな。塩こぶみたいなのもいらないかも。もうちょっと香の物は考えた方がいいんじゃないかなぁ。

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汁は甘みがあり旨味たっぷりのサラトロ。
肉離れのいい部位とそうでないものが混じっているけど、肉自体はなかなか美味い。
汁は熱々なので手でもってかじるのはちょっと大変。

レタスがトッピングされている以外は肉だけという潔さ。
どこかの店のもそうだったな。
私としては豆腐とまでは言わないけど大根か冬瓜は欲しい。

honejiru_fin_makanaiya回は、セットじゃなくて骨汁単品と週替わりのまかないめしにしてみようかな。そばのトッピングもいいかも。
汁が美味いと思ったら久米島の味噌がここの営業をしているんだそうだ。なるほど味噌屋がつくったってのは久米島の味噌のことなのか。

味噌屋がつくった骨汁専門店 まかない家
住所:宜野湾市真栄原1-14-11 電話:098-890-5056 営業:11:00-15:00 17:00-24:00 定休:水曜 Facebook

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