識名そばのそびえ立つ骨汁

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march 29th wed. 2017

いろんな骨汁を食べて来たけどここ識名そばのはかなりびっくりだ。肉の日にぴったり。

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ここは、アジア料理の飲点だったことに何度か食べたことがある。
その後は恩納村のなかむらそばの支店になったけど、今は識名そば。

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ここの骨汁があるらしいのでやってきた。
着いたのが13時半前だったので、しまった売り切れてるかもと心配しながら券売機のボタンを押した。券はでてきたものの店員に渡すまでは安心できなかったが無事通った(^ ^
以前ある店で券はでてきたけど売り切れだったことがあるからなぁ。

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すぐにでてきた骨汁を見てかなりびっくり!
今まであちこちの骨汁を食べて来たけどその中でも3本の指に確実にはいるボリューム。

結び昆布がこんなに多いのも初めてだしレタスや青菜の代わりに大根が頂上に。
それにご飯がかなり少ない。というか普通盛りだ。
いつものなかざ家のようにご飯少なめと言ったわけでは決してない

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まさに骨の山!
肉のたっぷりついた骨が底までたっぷり。

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syoga_tsukemono_shikinasoba少しパサついたとこもあるけど大部分はしっとり柔らか。

小ねぎとおろし生姜に漬物がついてきたのだけど、骨の山で最初はスープが見えなくて肉付きのいい骨を食べ進んでスープが姿を表した頃にようやくネギと生姜を投入。

スープには甘みのあるさっぱり味で酸味もあって美味い。
生姜でさらに変化がついて奥深さがでてくる。

上の写真でもわかるけど食べた骨の量と残ってる骨の量からみてもすごいボリュームだね。

漬物も口直しにも歯ざわりもよく美味い。

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食べ終わってもスープがいっぱい残ってるのでおじやにすると二度楽しめる。

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honejiru_fin_shikinasobaこれだけのスープは飲み干せないなぁと思ったけど、甘みと酸味のあるさっぱり味で飲み干しちゃった。

そしてそびえる骨の山(^ ^

ここは自家製麺だしそばも食べてみたくもあるし、民芸食堂みたいにご飯の代わりに麺にもしてみたい。

識名そば
住所:那覇市識名1206-1 電話:098-996-2939 営業:11:00~売切次第終了 定休:不定



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