feb. 10th fri. 2017
船が欠航で延泊になった夜は前と通るたびに気になっていた釣り吉へ。
ちょっと気になる外観。
店内の壁や座敷 にもユニークな絵なのかレリーフのようなものがある。
聞くのを忘れた気がするけどここのオリジナルなんだろうか?
メニューは多くはないけど食欲をそそるものが並んでいる。
さすが伊平屋島。伊勢海老や新鮮な魚介が皿いっぱいに登場。
伊勢海老も島たこも貝も白身の魚もみんないい歯ごたえで美味い。
最後には伊勢海老は味噌汁になっていい出汁ですごく美味い。
右のおひたしも美味かった。これってショウロウクサギだっけ?
これは餃子じゃなくて魚ざ。
パリッパリの皮の中はふっくらしっとりの魚。
美味い。
料理はいづれも美味かったし酒も美味いし歓談も楽しい伊平屋島の夜のひと時。
伊平屋島へ塩作りの旅 1.伊平屋島へ┃2.クマヤ洞窟〜松金ホテル┃3.海塩作り┃4.伊平屋島一周と交流会┃5.船が欠航で延泊┃6.いよいよ帰船┃つり吉┃世界の塩の探検館ソルトクルーズ
釣り吉
住所:島尻郡伊平屋村字前泊265-1 電話:0980-46-2559 営業:19:00-24:00 定休:日曜 ブログ
これは釣り吉のあとに民泊で宿をとった人たちのところでの二次会にて。
これってなんだっけ?(^ ^;
ユリ根の漬けたものにもニンニクにも見えるけどなんだっけなぁ(^ ^;
伊平屋島へ塩作りの旅 1.伊平屋島へ┃2.クマヤ洞窟〜松金ホテル┃3.海塩作り┃4.伊平屋島一周と交流会┃5.船が欠航で延泊┃6.いよいよ帰船┃つり吉┃世界の塩の探検館ソルトクルーズ
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