おきなわ食べる通信・糸満大城さんの活モズク

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may 14th sun. 2017

おきなわ食べる通信の今回は糸満大城さんの活モズクだ。

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mozuku6g_taberuもずくと言えば、普通は塩漬けされたもの。生のもずくはめったに食べられないけど、これはその生のモズク。それも活モズクだ。
そのまま食べてみると、シャキシャキの食感ですごく美味い。

ネギを散らして島とうがらしの入ったピリ辛のもずくノンオイルドレッシングをかけてみてもすごーく美味いぞ。

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mozuku_egg3_taberu見栄えは悪くなってしまったけど、玉子にパセリをいっしょに混ぜて焼いてみた。

とろぉりとした玉子とモズクのシャキシャキ感がとてもいい感じでうまい。

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これはマグロの中落を醤油漬けにしてその上にモズクと大葉の千切りをトッピング。
これもすごくいいコンビネーションだ。


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