june 2nd fri. 2017
田の幸フーズの100%発芽玄米冷凍ご飯が今日の朝ごはん。
玄米はよく聞くけど、発芽玄米は生きた玄米を水に浸して一定の温度管理を行い芽をだしたもの。
発芽玄米と玄米の大きな違いは、持っている栄養分がとても高いのだそうだ。
特徴としては、豊富な玄米の栄養分が吸収されやすい形になっていたり、玄米特有の食べにくさが解消され、旨みとおいしさがアップしていること。
玄米は確かに食感はあまりいいとは言えないけど、この発芽玄米はほどよく吸水しているので水分もたっぷり含んでいるせいか、柔らかくそのままでも美味い。
冷凍されているので耐熱容器に移してレンジで2分半ほどチンしたらすぐできる。
さらに海のミネラルたっぷりな海ぶどう藻塩をトッピングしてやると塩気と甘みも加わりさらに美味いぞ!
作っているのは田幸信子さん。
確か70代の後半のかただけどとても元気で若々しい。
毎日発芽玄米を食べているからなんだろうな。
毎日違う美味しさを発見するんだそうだ。
自宅までぜひ、買いに行ってみるといいと思う。
田の幸フーズ
住所:那覇市宇栄原3-23-25 電話:098-858-4080 サイト
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