june 2nd fri. 2017
小禄の刺身居酒屋能登の海にやってくるのは10年ぶりくらい。夜は初めてだ。今回はよろず支援拠点の全体会議のあとに新人の歓迎会も兼ねた飲み会をここで。
前回はランチだったけど今は夜のみの営業のようだ。
突き出しがちょっといけるし、期待できそうだ。
エンサイとあぐーベーコンのペペロンチーノ風。
ニンニクの風味もいいし、歯ごたえがとてもよくベーコンともよくあっていて美味い!
ここはグランドメニューも豊富だけど、今月のおすすめや、本日のおすすめもあり迷ってしまうくらい。
飲み放題は確か2時間1500円だったと思うけど、オリオンの生ビールも含まれている。この手の店では発泡酒だったりすることも多いのでこれはポイント高いなぁ。
新鮮そうな見栄えの刺身はとろりとした歯ざわりで美味い。特に甘エビが美味い!
広島産の牡蠣は衣はそれほどシャキッとはしてないけど、身は大粒でとろぉりとした歯ごたえでタルタルソースと絡んでとても美味い。
メンバーのおすすめの麩炒めは、とてもおお振りな麩で、表面は少しカリッとしていて中はとてもしっとりふっくらで味付けもいいね。
これは美味い。注文は必須かも。
ご飯が食べたくなる味。
屋富祖のやまかわのフーチャンプルーも美味かったけどここのもまた違った美味さ。
シーザーサラダもドレッシングがいいし、野菜もシャキシャキの食感。
串盛りも普通の上等以上にいけるかな。
お好みでオーダーしたハツやネギマは私にはちょっと火が通しすぎだけどふっくら。
美味そうなもずく天ぷら。写真は撮ったけど食べたっけな(^ ^;
仙台の牛タン。しっとり柔らかく焼かれていてこれもいける。
シャケのカマ焼き。
一見あまり食べるとこが多くなさそうだけど、さにあらずしっとりとした身が詰まっている。
塩具合もちょうどいいし、味わい深いなぁ
握りの盛り合わせも普通の上等以上にいける。
と言うわけでビールも料理もとても美味く、楽しいひと時を過ごすことができた。
ここはまたやってきたいな。
能登の海の過去記事:ランチ(今はやってないので注意)
能登の海 小禄本店
住所:那覇市鏡原町10-2 電話:098-852-1714 営業:17:00-24:00(金・土・祝前日は25時まで)定休:旧盆・大晦日 駐車場は共有で120台
那覇市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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