KOBAのカキカレーと豚ホホ肉トマト煮



june 18th sun. 2017

今日は父の日でもあるので親父を連れて久しぶりにKOBAへやってきた。


父は豚ホホ肉トマト煮。
私は前から食べたかったカキカレーにしてみた。
KOBAが那覇にあったこと確かカレー食べたっけなぁ。

前菜の生ハムとパルミジャーノサラダ。
ちょっぴり塩が強いけど滑らかな生ハムとシャキシャキサラダがいい。

カキカレー。生クリームと追いスパイス添え。1250円

ターメリックライスにカキがたっぷり。
スパイシーで甘みもあるけど私にはやや塩が強め。

生クリームをかけるとまろやかになって美味みが増す。
追いスパイスもちょっぴりプラス(^ ^

大粒のカキもふっくらジューシーで美味い。

豚ホホ肉のトマト煮。1350円。

ちょっと味見をしたけど、柔らかくコクと甘みのあるソースとよくあう。

だけどやっぱり私にはこの食感は好みじゃないみたいだ。

デザートは塩チーズケーキのマスカット添え。

ねっとり深い味わいで、抑えた甘さは塩が使われたチーズケーキだからか。
初めての味わいだなぁ。食べるまで塩とは知らなかったから不思議な感じ。

いれたてのコーヒーもしっかりとした味だし、父の紅茶もとても香りがよかったようだ。

で、しっかり満足したランチ。

KOBAの過去記事:豚ほほ肉とタイタイクチャーと豚ホホ肉ランチ

 


 

隠れ家レストラン KOBA
住所:宜野湾市大山1-12-32 電話:098-943-4341 営業11:30-9.15:00(L.O) ※火曜ランチはなし 18:00-23:00(L.O)定休:木曜


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