焼きが絶妙な一羽
焼き鳥もソースカツも美味い。


july 18th tue. 2017

一羽から会員は今日は生ビールがオールタイム180円ってこともあり妻とやってきた。



いつもは混んでいるけど火曜ってこともあってか今日はゆったり気味。

ここは何を注文しても美味い。

突き出しのポテトサラダもいい味してるし、食感もいい。

まずはハツとレバーでスタート。
ここのハツはおおぶりで、プリップリの食感。ハツが好きじゃなかった妻もここのはお気に入り。

レバーもトロォリ柔らかく臭みもまったくないし焼き加減もレアでいいね。


カウンターの椅子がユニーク。帰りに座ってみたけど、一人ならここでいいかな。
次回はここでワインか清酒にしてみようかなぁ。
でもビール美味いんだよなぁ(^ ^;

大葉と大根おろしがたっぷりと載った鶏おろしポン酢。
あっさりさっぱりで、ジューシーでふっくら柔らかな鶏とよくあう。

人によってはその店の味の指標にするというつくね。タレの月見。
これはタレの月見。他につくねチーズやおろしポン酢もある。
外の食感と中のしっとり柔らかな身がとろぉり黄身と絡んでいけるなぁ。

これはソースカツ。P’s SQUAREの田中で食べた串カツよりここのが一段上かも。

ハツとソリの塩。
ソリは、モモの付け根の部分。フランス語でソリレスというけどその略らしい。
モギュモギュ?とする弾力のある噛みごこちで美味い。正肉にわりと近いかな。

他にもヒレ、つなぎ、えんがわ、ももなんこつやもともとろなんて限定品もある。

ナス焼き。焼き具合がとってもよくてしっとりと美味い!

チーズトマト。とろけるチーズの甘みとトマトの酸味のマリアージュ。

手羽焼き。皮はシャキッ。肉はしっとり柔らかでレモンを絞ると至高の味わい。

豚のシソ巻き。
豚の脂とシソと梅の組み合わせがいいねぇ。美味い。

油味噌のおにぎり。焼きおにぎりもいいんだろうけど、これもふっくら美味で焼き鳥にはこっちの方があうかもなぁ。
というわけでお腹いっぱいだ。焼き鳥屋でこんなのは珍しいかも(^ ^;

一羽の過去記事:焼きがいい!串焼きとワイン 一羽焼き鳥と生ビールハツにおむすび

串焼きとワイン 一羽-Ichiwa-
住所:宜野湾市上原2-7-12 電話:098-893-3356 営業:17:30-2500 定休:日曜



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