aug.6th sun. 2017
コシもままならないから食べには行きたくないし、作りたくもないけど腹は減る。
タイの台所のトムヤムラーメン。
しかし、原材料みても具材って何もはいってないに等しい。
カップ側面にはうまそうな海老やバジルとかの写真があるけど、調理例とある。
袋麺なら分かるけど、カップも調理するのものなのか(^ ^;
カップにお湯を注ぐだけだろう普通。
ドライキャベツとパクチーをいれたけど出来上がりはこんな感じ。
仕上げに生パクチーをトッピング。
カップ麺にしてはすごく尖った味で、むせ返りそうになるくらいスパイシー。
実際途中でスープだけ飲んだらむせた(^ ^;
お湯は規定量より、もうちょっと多めにいれてもいいかな。
最後の方は慣れて甘みもあって悪くない。
でも次回があれば野菜や海老をいれて丼で食べてみたいな。
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