トムヤムラーメン


aug.6th sun. 2017

コシもままならないから食べには行きたくないし、作りたくもないけど腹は減る。




タイの台所のトムヤムラーメン。
しかし、原材料みても具材って何もはいってないに等しい。

カップ側面にはうまそうな海老やバジルとかの写真があるけど、調理例とある。
袋麺なら分かるけど、カップも調理するのものなのか(^ ^;
カップにお湯を注ぐだけだろう普通。

ドライキャベツとパクチーをいれたけど出来上がりはこんな感じ。

仕上げに生パクチーをトッピング。
カップ麺にしてはすごく尖った味で、むせ返りそうになるくらいスパイシー。

実際途中でスープだけ飲んだらむせた(^ ^;
お湯は規定量より、もうちょっと多めにいれてもいいかな。

最後の方は慣れて甘みもあって悪くない。

でも次回があれば野菜や海老をいれて丼で食べてみたいな。

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *