Aug.15th tue. 2017
夜は日本酒とワインに串焼きの店のkitchen TAROのランチは沖縄そば。
前回土曜に歩いてきたら、ランチは平日のみで開いてなくて残念だったけど、今日は大丈夫だった(^ ^;
そばだけとは言え、いろんな種類があるし、ジューソーやソーキ丼もある。
麺は自家製麺とある。3種の肉がのってるまるやすそばをチョイス。
大でもいけるとは思うけどボリュームありそうだし、ジューシーも食べてみたいのでまるやすそばの小とジューシーにしてみよう。
ワインボトルに入れたよく冷えた水が美味い。
日本酒のメニューを見ていると飲みたくなってくるなぁ。(^ ^;
さて、これがまるやすそばの小とジューシー。
この器にしてはスープはちょっと少なめかな?
三枚肉に軟骨と本ソーキが載っている。
スープは甘みのあるスッキリ系。
麺は私の好みじゃないツルツル系だけど、コシもありいい歯ごたえでなかなかいける。でも、次回はもっと硬めにしてもらおう。
ジューシーはクファジューシー。
パラパラっとして美味い。
ボリューム満点で120円とはなんとも安い。
二人できたら一人はそば単品にしてジューシーは一緒に食べてもいいかもなぁ。
次回は中華系らしいゴマそばにしてみよう。
kitchen TAROの過去記事:モルツにイカゲソや漬物┃牡蠣と焼き物┃
ワインと日本酒炭火焼きkitchen TARO(タロー)
住所:宜野湾市野嵩1-3-2 電話:098-927-6215 営業:11:0-15:00(平日のみ) 18:00-24:00 定休:日曜 Facebook
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