sep.18th mon2017
仕事が一段落したので親父を誘って自宅近くのキッチンTAROへ。
突き出しもいけるし、きゅうりの浅漬けもいい塩梅でシャキシャキの食感で美味い。
プレモルも美味いけど、ここは清酒もいける。
仕事で行った滋賀県の清酒の笑四季Sensationの黒があったので今日はそれを。
辛口だけどすっきりとした甘みがあって白ワインのようだ。
ここは1合からもグラスからでもとれるので、これはワイングラスで。
新潟のリーズナブルな魚沼も1合580円。これはマスでなみなみ。
タイ産だったかなの枝豆。ゆで具合がとてもよく美味い。
前回は売り切れだったやんばる若鶏の白レバーペースト。
とても滑らかで癖もなくバゲットも美味い。
いつもながら、ハツもレバーも焼き具合がよくて美味い。
イカダ。ネギ焼きも美味いなぁ。
レバーの焼き加減も絶妙ですごく美味い。
首肉のセセリも歯ざわりがとてもいい。
これも食べてみたかったアヒージョ。
思ったのとはちょっと違ったけど、カリカリのバゲットと一緒に食べると美味い(^ ^
kitchen TARO(キッチン タロー)の過去記事:焼き鳥┃牡蠣に焼き物┃ランチのまるやすそば┃
ワインと日本酒炭火焼きkitchen TARO(タロー)
住所:宜野湾市野嵩1-3-2 電話:098-927-6215 営業:11:0-15:00 18:00-24:00 定休:日曜 Facebook
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