豚キャベツで辛麺皿うどんwithウズラ


oct.28th sat. 2017

台風22号接近の夕食は辛麺皿うどん。冷蔵庫の残りのキャベツと豚肉を使用。


それにもちろんウズラは必須。
7-8個入った缶詰やレトルトパックは鯖缶とか同様に常備しておくと便利。

麺はあらかじめ皿に盛っておく。

手早くキャベツと豚肉を炒めたら溶いたスープとウズラを混ぜ合わせてとろみがついたら、麺にトッピング。

パリパリっとした細麺に甘みのある餡が絡んで美味い。
熱々の餡で麺がしだいに柔らかくなっていくのもいいね。

先日沖縄市の空港通りにある自家製ソーセージ屋TESIOのモッツァレラヴルスト。

クックハルのマスタードと自家製のきゅうりの漬物とソムタムで。

ペールエールのLUCKY DOGにもよくあうね。

辛麺皿うどん

 


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