nov.5th sun. 2017
モーニングは日清のパクチストのカレーフォースープ で。
カップにお湯を注いで3分で液体ソースを入れて乾燥パクチーをトッピングする。
それだけじゃ味気ないのでボウルに移してさらにフレッシュパクチーをプラス。
乾燥のパクチーもそこそこはいってる。
だけど、やっぱり生のパクチーたっぷりトッピングするとさらにいい(^
甘みも酸味もあり、それでいてけっこうスパイシーであとでピリピリっとするのがいい。
フォーの食べ応えはあまりないけど、のどごしはとてもよくなめらか。
朝食とかのスープにしたり、ランチの友にしても
残ったスープが甘みと酸味と辛味のバランスがいいから、バゲットを浸してぬぐいながら食べるのもよさげだ。
ライスをちょといれておじや風もいいかもなぁ。
カレーの残りで作ったかれーうどん。これにもパクチートッピング。美味い(^ ^
SONSSOUCI(サン・スーシー)の本格的なカレーうどんももちろん美味いけど、カレーうどんって基本的には家庭の味みたいなとこあるよね。
余った翌日のカレーで作るうどんはやっぱり美味い。
パクチートッピングでたちまちアジアンに(^ ^
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