dec.1st fri.2017
クックハルでのコーヒーの収穫から焙煎してドリップまでのランチはパクチー丼。
グリーンカレーがあったら迷ったんだろうけど、ま、ちょっと迷ったけど(^ ^;
やっぱり沖縄の旬のパクチーたっぷりなパクチー丼にしよう。
鶏のひき肉に半熟卵とパクチーたっぷりな丼に特性ラー油にサラダとスープ付き。
パクチーはシャキシャキの歯ざわりもとてもいい。
それにすごく爽やかな香りがいいなぁ。
パクチーが苦手な人でも大丈夫じゃないかと思うくらい。
ひき肉の味付けもとてもいいし、特製ラー油もとてもいい。
ぐだくさんなスープもサラダもすごくいける。
どれも歯ざわりがとてもいいし、ナチュラルな味わいだ。
ここにいるとつい一杯買ってしまう(^ ^;
今回はピクルスは我慢して、今夜の鍋にしたいミニ白菜とやっぱりパクチーだ(^ ^
ひと束108円と安いし、なにより美味い(^ ^
クックハルの過去記事:冷やしグリーカレー素麺┃グリーンカレー┃やんばるチキンのグリル┃うりずんまめのピクルス┃グリーンカレー┃やんばる会┃純胡椒やアイスプラント┃おきなわ食べる通信イベント1・クックハルで焼きパニーノとエスプレッソ┃大人の遠足「コーヒーの収穫から焙煎してドリップまで」編Vol.2┃
クックハル (Cookhal)
住所:名護市字名護4607-1 電話:0980-43-5895 営業:09:00-17:00 定休:不定 facebook
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