パエリャ・パエリヤ・パエリアと桜


dec.15th fri.2017

試しに買ってみたニッスイの冷凍パエリャ。これが今朝のモーニング。


袋は開けずにそのままレンジで4分チンするだけ。

これは意外と面倒なくていいな。

袋から出したらそのまま食べられる。
器の外側もそれなりの雰囲気がある(^^

フレッシュパクチーがあったのでトッピングしてみた。
緑が加わって鮮やか。レモンとか加えると味がピリッとしまっていい。

味はこんなもんだろうけど、 そう悪いわけでもないし、まぁまぁかな。
コゲもちょっとはあるし、手軽なのがいいな。^^;
パエリャは具材を用意するのも作るのもちょっと面倒だし。
まぁ、本来は余ったもので作るお手軽料理なはずなんだけど(^^;

パエリャ・パエリヤ・パエリアといろいろ表記の仕方はあるけど私はパエリャかな。

なかなか桜咲かないなぁ。まだ四番と五番桜くらい。
もうちょっと冷え込んであったかくならないとダメかな?





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *