長崎ちゃんぽん発祥の店
四海樓の冷凍ちゃんぽん


dec.15th fri.2017

袋から鍋にいれるだけの水不要であっためるだけの 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓の冷凍ちゃんぽん

最近の冷凍ちゃんぽんは結構美味いので買ってみた 。


普通はスープと麺が分かれていて水を足したりして作るのだけど、これは袋からだしたら鍋に入れ沸騰するまで中火で温め、沸騰したらグツグツ煮込むだけど簡単。

濃厚でまろやかなスープにでツルモチの太麺が絡んでまぁまぁの味。

具はそれなりにあるけど、ありあわせのものを足すのが吉かも。

フレッシュパクチーがあったのでトッピングそしてみた。なんにでもあいな(^^

それに黒ごまと黒胡椒にピンクペッパーを加えると香りもいい。
一工夫がいいね。

ベランダにいつものイソヒヨドリのオスがやってきた。





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