笹家で群馬泉と刺身にがんも


jan.15th mon.2018

笹家へ新年のあいさつと思ったけど、考えたら新春ランチには来てたんだ(^^;

それはともかく新春の夜は初めて。



新春の一杯は、清酒から。

群馬県の山廃仕込の群馬泉。

すっきり甘みもある辛口かな。

ここの刺身は刺身らしいというか、とても魚を感じて歯ざわりもよく、とても美味い。

とても存在感に満ちてるなぁ。

群馬泉ともよくあう。

でも、ここでは一度もイカを見たことがない。イカ好きには疑問だ。

で、とうとう、大将はイカが嫌いなのかと聞いてしまったぞ(^ ^;

気に入ったイカは今はとても高いんだそうだ。高くてもいいからイカが欲しいとお願いしてしまった(^ ^;

大将のブログにおでんのがんも仕込みましたとあったので、それも楽しみにやってきた(^^

まぁ、いつもおでんは間違いなく美味いんだけどね。
牛すじも大根も揚げ豆腐も美味いけど、大好きな玉子が品切れなのが残念。

がんもは味が染みてしっとりふっくらでもちろん美味い。

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寿し・一品料理 笹家
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