jan.24th wed.2018
午後から3件のよろず相談あと帰宅してから近くの和食と寿司のさぶすりぃへ。をイカにスギ(黒カンパチ)にあん肝ポン酢で。
突き出しがめずらしくすき焼き。甘めの味付け。なかなかいける。
今日の一杯は、超辛・特別純米のやまたのおろち。
島根県李白酒造の清酒で甘みと酸味もある、スッキリくっきりな辛口。
突き出しにもあうし、もちろん魚介にもよくあう。
かならずオーダーするくぶしみは安定の美味さ。歯ごたえがとってもいい。
クニュクニュ、とろぉりでワサビがツーンときいてやっぱりうまい。
最近の寿司って、売ってるのも含めてワサビ抜きが多いけどやっぱり最初からついてる方がいいよなぁ。
スギ(黒カンパチ)は最初はコリっとした歯ごたえがあってすぐにトロッとしてくる。脂がのっていてこっさりな味わい。
どっちにも超辛のやまたのおろちがよくあう。
あん肝ポン酢。
サックリした食感で思ったよりあっさり味だけど、ねっとりさもあってやっぱりうまい。
さぶすりぃの過去記事:
イカとか中トロ┃イカとかウニ┃刺身┃しめさば┃イカ刺しとアンキモ┃初握り┃そば天┃ネギマ┃本まぐろや白イカに長良川┃牡蛎┃イカうにマグロ┃生サンマ┃雪ほたる┃握りセット┃イカの一夜干し┃チーズフライ┃タコブツと橅養街道┃鰹のタタキ┃山芋天┃フライ┃金武のうなぎ┃松茸吸い物┃タコ天と撫養街道┃焼き鳥とツブ貝┃天婦羅と大七┃撫養街道とウニに山芋と手羽唐揚げ┃峰乃白梅とイカに納豆キュウリ巻き┃越後の辛口と七笑にイカとうににブリ┃越後辛口と北海道のウニ┃米だけの酒┃あん肝ポン酢と富翁┃越後の辛口┃
割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝┃ヒラメとラム┃カツオフライ
さぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19 電話:098-893-4360 営業:17:00-24:00頃 定休:日曜
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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