march 24th sat.2018
ファミマで目についた油そば。まぜそばじゃなくて油そばだとあとで気づいた(^ ^;
今時はまぜそばの方が一般的だと思うけど、昔は確かに油そばとよく言ったものだ。
見た感じでは具だくさんだし、値段もリーズナブルっぽい。
開けて見るともやし、ネギ、刻み海苔にチャーシューとメンマにナルト。
麺は太麺でコシもあるし、味も悪くはないと思う。
もやしの食感はあまりよくないけど、メンマはシコシコ。
細切りのチャーシューはあまり存在感はないかな。
でも、もうこの手のは食べきれないな。
まぜそばはジャンクさがいいけど、好きな店のとは違ってジャンク”さ”ではなくてジャンクそのものかも(^ ^; 割りスープ用意したらいいかもね。
もっともネットでは割と評判いいみたいだ。
とはいうものの、台湾風まぜそばもあるらしく、山椒やにんにくなどで味付けをした肉そぼろの台湾ミンチ、もやし、青葱、刻み海苔、卵黄ソースを混ぜて食べる中華麺らしい。ちょっとそそられるけど(^ ^; やっぱりこの手は若者に任せよう。
もらった揚げの入ったティビチ汁がうまい(^ ^
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