sep.22nd sat. 2018
久しぶりにYANBAR(ヤンバール)。今回は模合で。料理も酒も話も楽しいひと時。
調べたら前回も模合で、その前の最初の時は同じ模合でゲストで参加したようだ。
ほぼ2年おきにきているみたい。懐かしい店内だ。
メニューは豊富。
それに黒板にはその日のおすすめ。
片端からオーダーしたくなるな。
あらかじめいくつかはお願いしておたメニューが黒板にある。
まずはキリンハートランドの生! 美味い。
以前にも食べたことのある「ぼくのポテサラ」。
半熟ゆで卵が中にはいったポテトサラダの上には自家製の厚切りベーコンが載っていて絶妙な旨さ。
これは外せないよなぁ。
YANBAR(ヤンバール)サラダも野菜たっぷりでドレッシングもいける。
あらかじめお願いしておいたのがこれ、ひき肉を一切使わない自家粗挽きソーセージ。
いつもあるとは限らないから、今日のほかのお客さんはラッキーだったかも(^ ^
肉の旨さ全開の美味さだ。いうことない。
自家製のフォカッチャも美味いなぁ。ソースをぬぐうのもそのまま食べても美味い。
ピザは2種をお願いしたけど、まずはマルゲリータ。これは外せない。
トロォリなソースとクリスピーでサクッとした生地が美味い。
今日のワインは渋みのある赤とすっきり辛口の白。
もうひとつは、アンチョビのオルトナーラ。これも美味い。
自分にご褒美ウニのクリームパスタ。
私ならスパゲッティでお願いしたいとこだけど、今回はペンネで。
うーん、ペンネに濃厚なウニソースが絡んで美味い。
自分ならスパゲッティにするとこだけど、みんなと食べると冒険もできていいね。
ボンゴレをフィットチーネで。
YANBAR(ヤンバール)ではパスタとソースの種類を自由に選び、素材を言えば要望に応じて作ってくれるからいいよね。
黒板に書かれた「当店の人気No.1 ドバァ〜とあふれだす肉汁の共演!!極選豚の盛り合わせも外せないよなぁ。
文字通り、肉の旨味たっぷり。しっとりふっくらしっかりの旨さだ!!
オニオンも美味いなぁ。
デザートはブルーチーズケーキ。
サクッとした食感でトロォリと甘く香りもいい。
周りに配置されたフルーツ?も酸味と甘みがあっていけるな。
というわけで今回も美味い料理をありがとう。
YANBAR(ヤンバール)の過去記事:2年前の食べっぷり┃本ガツオ・アンチョビポテト・野菜天ぷら┃
窯焼きpizzaと豚肉料理の店 YANBAR(ヤンバール)
住所:浦添市仲間3-2-1-102 電話:098-879-4575 営業:18:00-24:00(L.O 23:00) 定休:月曜 Facebook ブログ
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