麺や和楽の肉中華そばと和楽飯

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sep.9th  wed.2015

和楽にやってくるのは久しぶりだ。どこから行けばよかったかなぁとナビに住所いれたけど、すんなりとやってくることができた。しかも開店の11時ちょっとすぎ。もちろんミーグチ。久しぶりだけど大将と奥さんが変わらない笑顔で迎え入れてくれた。menu3_waraku

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メニューもいいけど和楽飯の作り方もよくできてるなぁ。つい頼みたくなるよね。

というわけで、肉中華の並と、味玉とライスの小をオーダー。

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味玉の50円も他にはない安さだと思うけど、ライスも小が50円からというのはとぉーても嬉しいい配慮だと思う。

味玉は普通100円以上するし、ライスも最近は150円とかだったりする。
でもラーメンのサイドオーダーだとライスの小盛りが欲しかったりするんだよね。

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肉中華の並。こうやって写真で見ると肉の山盛りのように見えるけど、薄くスライスされているので食べてみると柔らかく少しもくどくなく次々に口に入っていく。

あっ、九条ネギをオーダーしてトッピングしてもよかったなぁ。
実際はチャーシューの下にネギはあったりはするけど。

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麺は弾力のあるストレートな細麺。喉越しいいね。
途中で酢をかけても酸っぱくはならずに味がまろやかに変わってそれもいける。

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さて、ライスにチャーシューと味玉、テーブルの壺の中の漬けニラをトッピング。
中華ダレを少しかけて食べるとこれがまた美味いんだよなぁ。

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ボリュームがけっこうあって、食べきれないかなぁとも思ったりしたけど、結局は汁一滴も残さず完食。
体に染み渡る美味さだなぁ。

前に食べた時の記憶は定かじゃないのだけど、味の印象は変わってないと思う。
それはきっと大将が味を改良し続けているからに違いない。

一見すると強面(こわおもて)の大将はとても人当たりがいいし、奥さんはお茶目。

これからも美味い中華そばを食べさせてくれるんだと思う。thank you so much!

和楽の過去の記事。
和楽の記事1和楽の記事2和楽の記事3肉中華と和楽飯中華そば+九条ねぎダブル潮騒の試作版肉中華潮騒


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