温製ぶっかけバジル麺と塩バジル麺

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バジル麺。今回は茹で上げたあったかいまま使用。

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カット野菜と豚しゃぶをたっぷりトッピング。
もずくノンオイルドレッシングで味つけ

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ぐるくん漬け入り食べるラー油と黒&ピンク胡椒トッピング。
これはなかなか美味い。麺の歯ごたえもいいね。

これでバジル麺も終わりかなと思っていたらまだ1玉残っていた。
温かい汁そばでうどんスープベースで食べた時にこれには塩の方があうかと思った。
ならばそれにトライだ。

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汁なら醤油よりシンプルな塩にした方があうんじゃないかと思っていたけど、
まさしくその通りで塩ラーメンのスープにしたらいい感じ。

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basilsoba04fin_151014三枚肉とシメジにメンマとネギとシンプル。
甘みのあるちょっと強めの塩とほのかに香るバジルがいい感じ。
この麺の歯ごたえ歯触りもやっぱりいいねぇ。

バジル麺の過去記事:バジル麺で冷製まぜそばジェノベーゼとパスタリア

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