nov.29th sun. 2015 agarihama in yonabaru
この日は、他にも渡具知海岸でがんじゅうの肉フェスとかいろいろイベントはあるんだけど、今回は与那原の東浜でのわたしStyle in Agarihama へ妻とやってきた。
駐車場から山側を見ると空き地の広場の関係もあってすごく広々した感じだなぁ。
妻は、2階で行われている森あゆみさんの顔ヨガの体験。
私もやってみたくはあったけど、追い出された(^ ^;
その後は、オーラソーマのコーナー。
私は周辺を散策したりもしたけど、1階の一角の楽ロビキッチンがだしてるグリーンカレーを頼んでみた。
甘みの中に強烈すぎないスパイシーさのグリーンカレーとタイ米じゃないけど、もちもち感のある醗酵玄米も悪くないね。美味しくいただけた。
美ら花の2015年の初摘み紅茶。
主張しすぎない爽やかな香りとそのままでも甘みのあるすっきりとした味でとtも美味い。
またカフェにも行かなくちゃね。
随分と久しぶりに会った人に紹介されたのが楽読のコーナー。
速読ならぬ楽読が目の動きや脳の強化によさそうだ。
よく動かない左目にもいいかも。
体験前は1分間に700語ちょっとだったけど体験後は1250くらいだったかな。
帰ってからトレーニングビデオを申し込んでみた。
早速きたし、試してみなくちゃね。
美ら花の過去記事:美ら花 churabanaのローゼルティ┃春摘み紅茶2015クラシックティー本日発売開始!
わたしStyle in Agarihama
★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★
Related Posts
かでかるの焼き豚わんたんめんdec.10th thu. 2015 与那原での撮影の途中で見つけた自家製わんたんめんの店。 わたしstyle in 東浜の帰りに寄ろうとしたら見つけきれず再度この日やってきた。 開店してまだ4ヶ月くらいだそうだ。 なかなか来る機会もなさそうだから、ちょっと高めだけど、焼き豚わんたんめん1100円にに味付けたまご100円をトッピング。とろろ昆布は自宅ラーメンでは小さい頃は定番だったけど、最近はそういえば使ってないなぁ。これはまたの機会に。 製麺機があるから麺は自家製なんだね。 これが焼豚わんたんめん+味付けたまご。1200円。 甘みあっさりすっきりな醤油味。 自家製の中細のなめらかで弾力のある美味い麺。 フルフルの皮とシャクシャクのしっかりした食感の ワンタン。…
新緑 in 雨の山原新緑を見に県道2号を東に抜ける途中からダムの方へ左折した。 去年は5月に入っていたけど今日はまだ4月の7日。 とは言え、去年の最初の時と同じく雨だ。 でも雨の風景もみずみずしくていいね。 様々な色が溶け合って独特の風景を作り出す。命の息吹を感じる瞬間だ。 名護・本部・今帰仁等の情報マップ┃おきぐるマップ
-
春摘み紅茶2015クラシックティー本日発売開始!以前に行って美味しい紅茶を飲んだ沖縄市の美ら花(ちゅらばな)がやんばる産の春摘み紅茶2015クラシックティーを本日発売開始だそうです。 芽吹いたばかりの新芽がもたらす春を感じる上品な花の香りとまろやかな渋みと丸みのあるコクが特徴とのこと。 限定品なのでお店とオンラインでの限定販売だそうですよ。 また飲みに行かなくちゃね。 タイムスの記事 美ら花の過去記事:美ら花 churabanaのローゼルティ 沖縄紅茶専門店 Churabana 美ら花 住所:沖縄市大里1丁目26-20 電話:098-934-5200 営業:11:00-16:00 定休:日曜・祝祭 美ら花のサイト Facebook (adsbygoogle…
THE SAPEUR / サプール in Plaza houseaug. 16 tue. 2016 ライカムのあとはプラザハウスへ。 前から気になっていた3FのRYCOM ANTHROPOLOGYで開催中のTHE SAPEUR / サプールの写真展へ。 8/31までで、入場料は500円。 サプールはコンゴに90年以上続く独自のファッション文化で「平和を尊び争わず、おしゃれに生きる」ファッショニスタ集団。 写真展で写真撮影が自由なのは珍しいね。 アフリカからの研修生は何人か知り合いがいるけどコンゴはいなかったなぁ。 原色じゃないコーディネートもあるんだ。…
ヤンバルの新緑april 6th wed. 2016 この日は国頭の新緑を見にクルマを北に向けて走らせた。 58号線から県道2号に入ってしばらく行くとちょっとした広場がある。 クルマを停めて山を見上げるのが好きだ。 青空に木々の黄緑から濃緑色までさまざまな緑が鮮やかに映える。 林の中を歩いているわけじゃないけど、森林のパワーを体いっぱいに浴びているように感じる。 イタジイのブロッコリーみたいな姿もいい。 さらにクルマを頂上に向けて走らせ、照首山のとこを左折してしばらく行くとお目当ての場所に着く。木が生い茂っていて海とともに撮れなかったのは残念。 でも一歩前進だし、また次に期待しよう。 やんばるの新緑:2015年┃20914年 (adsbygoogle…
与那原BIJOUの胚芽ソフトフランスイタリアン ha-naで食べたパンがとても美味く帰り際に与那原にあるBIJOUだと教えて貰ったので、探してやってきた。 こぢんまりとした店だけど大通りにあるし、すぐにわかったのだけど、お目当ての胚芽フランスを手に入れられたのは確か3度目くらいにやって来た時だったかな。 もっちりフワフワしていて酸味もあって美味い。 妻もとても気に入ったようだ。 この日は与那原で仕事。あ、土曜だしビジョーに寄らなくちゃねってことで訪問。 胚芽フランスの大のほうは初めて。 来るのはまだ4度目くらいだけどなかなか入手できなかった不運?の私はすっかり顔は覚えられちゃったようだ(^ ^; さて、ひとつ注意しないといけないのはこの胚芽ソフトフランスは火・木・土の販売ってこと。 土曜が比較的手に入りやすいと思う。もっとも普通のバゲットも美味いけどね(^ ^ // BIJOU…
与那原食堂の自社牧場パイナップルポーク生姜丼nov.15th sun. 2015 この日は撮影の仕事のために与那原へ。 こんな時じゃないとなかなか裏道にある食堂とかに出会わないからそれも楽しみ。 実は最初は向かいの民芸食堂の沖縄そばとも思ったのだけど、むかいにあった与那原食堂にひょっとしたらすき焼きあるかと思って行ってみた。 店頭のおすすめはしょうが焼き丼だけど、まぁ、入ってみてメニューをみてみるかな。 どうやらすき焼きはないようだ。ビッグとんバーグなんかもよさげだ。 でもまずはおすすめランチのしょうが焼き丼にしてみよう。 食堂にしては珍しくサラダバーもある。 レタスやオニオンにコーンとキャベツに沖縄そばの麺の揚げたものにゴマドレッシングをかけるとけっこう美味だ。 これがしょうが焼き丼。 炒めタマネギの甘みにパイナップルポークというブランド豚肉が柔らかく旨みがあり柔らかい。 ボリュームたっぷりで割とツユダクな一杯。 味噌汁もボリュームもありちょうどいい味だ。…
かでかるの焼豚わんたんつけそばjan.2nd thu. 2017 与那原の民芸食堂へ骨汁を食べに行ったら・・定休日だった(^^; でももしかしたらはしごしたいかと思っていたかでかるに寄れたからよしとしよう(^^ ちょうど駐車スペースも空いていたのもラッキー。帰る時は一杯だった。 最初に来た時よりメニューも増えてるな。雲呑担々麺も気になるけど、前はなかったつけそばにしよう。 ラーメンで言うところのつけ麺だ。 ちょい高めだけど焼豚ワンタンつけそば1050円。 たっぷりのスープ。刻み焼豚ちと海苔とシナチクに雲呑が最初にやってきた。 そして焼豚とカイワレにレモンの添えられた麺の登場。 あがりのようなさっぱりしながら旨味のあるスープ。 さらにレモンを絞ると爽やかな酸味が加わる。 割りスープは不要なくらいだけど、この割りスープはとても旨味があってさらに加えても少しも薄くならずかえってスープの味がさらによくなる感じで全部飲み干した。…
金の海鮮湯麺(ラーメン)と餃子feb.21st tue.2017 与那原の民芸食堂へ骨汁が売り切れてないかと心配しながら13:40に着いたら・・・・・もう閉まってる(^ ^;。・・・・ でもめげずに来る途中に目についた店があったのでそちらへ引き返した。 香港飲茶点心料理の金を発見。開いていてよかった(^ ^ ここは各テーブルの透明クロスの中にメニューが挟んである。 ランチのチャーハン・ラーメンセットもいいかなぁと思ったけど、海鮮湯麺(ラーメン)をオーダーしてみた。 サラダとドリンクはセルフでフリー。 厨房の外と中で中国語が飛び交うので本場の人の料理なのかも。 これが海鮮湯麺。900円は高かなと最初思ったけどなかなか具沢山で豪華な見栄え。 エビ、イカ、ホタテにキャベツ、白菜、マッシュルーム、ふくろ茸、キクラゲ、人参、青梗菜、ヤングコーンと野菜がどっさりであっさり味でヘルシー。 麺は柔らかめだけど悪くない。 これで900円なら納得だ、…