ラブメンの背脂煮干しラーメン熟成くろ味玉トッピング


oct.4th sun.2018

野嵩から桜の花の開花状況を確認しながら写真を撮ったりのウォーキング。330にでてしばらく歩くと前から来て見たかった元祖背脂煮干しらーめんのラブメンへ。



ここは三竹寿から味噌ラーメン専門店に変わりちょっと前からラブメンになった。

初めてだし、オススメの背脂煮干しラーメンの並750円に。+熟成くろ味玉100円。

これが背脂煮干しラーメンの並+味玉。
岩のり、刻み玉ねぎ、メンマ、チャーシューにカイワレがトッピングされている。
それにいい色の味玉となかなか美しく期待させるビジュアルだ(^ ^

麺は太平麺で、ちょっと柔らかくもちもちというようりヌルヌルした感じかな。
あまり好みの麺じゃないけど、固めで頼んだ方がいいのかも。

背脂は少なめにしたのであっさり甘みもあるスープ。
シャキシャキの玉ねぎと旨味ある岩のりとあわさって美味く思わず完飲。このスープなら中太の丸麺で食べてみたいなぁ。

味の染みた半熟具合のいい味玉もいけるしチャーシューも厚みのあるメンマもまぁまぁ。

あとでカウンターにあるメニューを見たんだけど愛玉(すごい替玉)も単なる替玉じゃないしオーダーしてみても良さそうだ。

ラブメン 本店
住所:宜野湾市愛知1-2-16 コーポ伊佐 1F 電話:098-975-7793 営業:11:30-22:00(日・祝は21:00まで L.O.は全て15分前まで)定休:不定





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