割烹ハイウェイの麩チャンプルーとハタハタランチ

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dec.19th sat. 2015

以前は58号線に面したとこにあったのでハイウェイの名前があるここでランチ。

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シーサーというよりドラゴン?がお迎え。窓際からは日本庭園らしき庭が。

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メニューはかなり豊富。
妻はハタハタのから揚げのランチ。
私は塩焼きだったら絶対にハタハタにしたんだろうけど、今回はふーチャンプルーを定食に。

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これがふーチャンプルー定食。単品だと650円で、セットだと850円。
200円でご飯にサラダと漬物と味噌汁がつくのは立派。

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本来はチャンプルーじゃなくて麩イリチーじゃないかと思うけど、まぁいいや。
味は薄味なのは嬉しいし、ボリュームも満点。麩の味付けもいい。
もやしの食感がとてもいい。玉ねぎも加わって実にシャキシャキ。

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ハイウェイランチは980円。
盛りだくさんでお盆に入りきらない小皿があるくらい。
ぶっかけ蕎麦やサーモンの刺身、煮付けや豚トロ焼肉がついている。

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ハタハタのから揚げ。懐かしいなぁ。
沖縄でハタハタを出すとこは少ないはず。
そもそも売ってるのもあまり見た事ないかも。

しかし、沖縄らしくから揚げだ。骨まで一緒に食えるけど味がちょっと違う。
でも、身だけ食べると懐かしいハタハタのあの味がするな。
焼いたのをたべてみたいなぁ。あ、言ってみたらよかったかも(^ ^

割烹ハイウェイ
住所:宜野湾市伊佐2-11-1 電話:098-897-2377 営業:11:00-15:30(LO.15:00) 17:00~23:00(LO.22:30)定休:月曜

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