2019初ラー?は中華三昧のいつもの坦々麺とは違って広東風醤油拉麺だ。
明星のサイトによると、ノンフライ麺の先がけとして受け継がれてきた、コシとつるみが特長の麺、オイスターソース、XO醤で奥深い味わいに仕上げた本格スープ。本格中華の味わいを手軽に味わえるとある。
オキハムのレトルトのラフテーとチンゲン菜にパクチー&もやしで。
挽きたての黒胡椒とピンクペッパーもトッピング。
やっぱり中華三昧のノンフライ麺は下手な生麺より美味い。
オキハムのレトルトの三枚肉は脂がぬちゃぬちゃしてるし肉も硬めでイマイチなのは残念。再度煮てみたらいいかも。でもそれならチャーシュー作った方がいいか(^ ^;
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