jan.19th sat. 2019
今月のモアイは2年ぶりに栄町の居酒屋んにて。
来たことはなんとなく覚えていたくらいだったけど、店の中にはいるとあ、ここに来たってことはすぐ思い出した。
突き出しが前回も感動したけど、今回も素晴らしい。
突き出しと言うより前菜の一品だ。
刺身の五点盛り。偶然かもしれないけど3人だったので3切れづつ。どれも美味い。
メニューで見つけたので思わず注文したタラの白子。ポン酢で。
このボリュームで600円はお値打ち。とろぉりとしてなんとも美味い。
前回も食べて美味かったグルクンのおにぎり。
2個にグルクンの唐揚げが1匹分入っている。
味も濃すぎずになんとも美味い!
骨も添えられていてパリパリと全部食べることができる。
島らっきょうの浅漬け。サクサクで美味い。
もやしのヒゲもだけど、島らっきょうも皮もむくのが大変だよな。
串揚げも盛り合わせ。これは普通の上等に美味い。ちょっと火が通り過ぎかな。
菜の花のおひたし。ちょっと早いけど春にははずせない。
それにタラの白子は天ぷらでも。
ポン酢もいいけど、揚げると外はサクッで中はとろぉりでそのコントラストがいい。
イカスミソーミンもいける。
ちょっと太めなソーメンとイカスミの組み合わせがいい
もやしとニラともよくあっているなぁ。
新じゃがのからあげ。
美味い店はフレンチフライとかがびっくりするくらい美味かったりする。
なので料理が美味いとオーダーしてしまうメニューのひとつ。
うーん、やっぱり美味いなぁ。サクサクホック。
菜の花をトッピングしてもいけるな。
今回は3人だったから、もっと大人数だともっと楽しめそうだなぁ(^ ^
居酒屋 んっ
住所:那覇市安里386 電話:098-886-2059 営業:17:00- 定休:
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