全粒粉入りらーめん魚介醤油味



jan.31st the.2019

先日ぱるずで買った高橋製麺の国産全粒粉入りらーめん魚介醤油味を作ってみた。

化学調味料不使用でノンフライ麺。200円近い値段。


昨日の刺身の残りのマグロとイカにひき肉少々をソテーし、青梗菜も加えて。
仕上げは黒とピンクペッパーたっぷりで。

ノンフライの麺はツルシコで歯触りも喉越しもいい。
内モンゴルの地層から採掘、結晶化した蒙古かんすい使用とある。

それより無化調のスープがすっきりしながらコクもあって美味い。本醸造醤油にさば・煮干しなど魚介をあわせたとある。

200円近かったと思うけど、それなりの価値はあるな。
確か他にもいくつか種類があったから今度また買ってみよう。

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