先日の仲松ミーとの牛汁に続いて今度はチラガーを菜の花の辛子和えでいこう。
チラガーは豚の顔の皮(ミミガーは耳)。写真では左から2番目のコンパクトなもの。
それを湯煎してあっためたら皿にひろげ、その上に菜の花の辛子オリーブオイル炒めとパクチーをトッピングしたら出来上がりの簡単クッキング。
辛子炒めの菜の花の苦味と辛味がコラーゲンたっぷりなチラガーとあわさりいける。
軟骨がコリコリッのミミガーに比べると
皮らしくちょっとモチモチトロトロっとしすぎてる感じもするかな。
ミミガーの方があいそうだ。ビールにもあうけど泡盛にもよさそうね。
有限会社 仲松ミート
住所:うるま市字宮里643番地1 注文受付時間:09:00-15:00 定休:水曜・日曜 ブログ
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