宮崎発元祖桝元(ますもと)の辛麺の第二弾が今日の朝ラー。特辛だ。
辛麺の第二弾は辛麺 特辛・激辛。パッケージからして辛そうだ。
辛麺にはついていた3袋の唐辛子だけどこれは2袋だけ。でも大きいぞ。
230mlの水にタレと具を入れて沸騰させたら溶き卵を入れてスープを作る。
それとは別に鍋にお湯を沸かしたら麺を1分茹でてお湯を切ったら鍋にいれてスープをかけたらできあがり。
これとは別にフライパンでたっぷりなもやしとニラを屋我地の紅塩と黒胡椒で炒めたものをスープに加えて合体。
仕上げに唐辛子の一袋を恐る恐るかけた状態がこれ。
なんだかものすごいビジュアルだ(^ ^;
でも、甘みがあって辛さは見た目ほどじゃない。
2袋でも大丈夫かもだけど、これくらいにしておくのが吉か(^ ^;
ツルシコな冷麺風の麺は前回同様に美味い。
ニラとシャキシャキ」もやしたっぷりに自家製チャーシューで美味い朝ラー。
思わず完飲。
辛麺の過去記事:辛麺┃
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