may 18th sat. 2019
去年の年末に使ったワイン食堂トランクがとてもよく、まだ行ったことのないメンバーもいるので今回の模合は半年ぶりにここでとなった。
今回はガチ盛りプラン。
本日のサラダ、前菜3種盛り、おすすめx2種類、パスタ、パスタorリゾット、本日のメイン料理に飲み放題2時間で3500円。
ここの飲み放題のビールはエビスの生なのがなんとも嬉しいぞ。
最初はバーニャカウダ。あっためたニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソースに野菜を浸して食べるフォンデュに似た料理。
「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」と言う意味らしい。
野菜のシャキシャキとした食感をとろりとしたソースで味わう。
カンパチのカルパッチョ。いけるなぁ(^ ^
生ハムやポテサラの前菜。これもビールにもぴったり。
美味い店は大抵フレンチフライも美味いんだけど、ここのも間違いない。
ムール貝のワイン蒸しも美味いし、残ったスープにバゲットを浸すとなお、いい(^ ^
すぐにおかわりだな。
しっとり柔らかなハンバーグはソースも美味いし、オニオンがまたいける。
ジンリッキーにもよくあう。
カルボナーラ。
厚切りのベーコンとトロトロのソースとパスタが絡み合ってなんとも美味い。
ブラックペッパーがスパイシーでアクセント。
島豚のロースト。
厚みがあるけど、サックリしっとり柔らかくなんとも言えないね(^ ^
パスタ2種にするかリゾットにするかで、今回はキノコのリゾットをチョイス。
チーズがトロォリとしてこれも美味いなぁ。
どれも美味いけどね(^ ^
デザートのレアチーズもいける。これはオプションだったっけ?
今回は、4200円ほどの支払い。
トランクの過去記事:パーティプラン┃
ワイン食堂 トランク イタリアゴハン 久茂地店
住所:那覇市久茂地3-6-13 電話:098-866-5355 営業:18:00-26:00 定休:荒天時 年1~2回の不定休有 サイト
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
脳が喜ぶブランディング・脳科学マーケティング100の心理技術
那覇市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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