jan.16th sat. 2016
前から来たかった浦添の手料理そら豆で新年会。
場所はすぐ分かったけど入り口はちょっと開けにくいかも。
メニューは魅力的なものがどっさりだ。確かに値段は書いてない。
突き出しの煮こごりや煮物はこれからの期待を盛り上げてくれる美味さだ。
生牡蠣ポン酢はもちろんうまい!
石垣のひとしのマグロも美味かったけど、浦添のそら豆の本マグロはなんというか洗練されたとても柔らかく風味のある爽やかな味だなぁ。
造りは、他に、ひらめ、首折サバ、赤貝、白イカがあったけど、サバなんかはトロッとしていてねっとり感もあって初めての食感みたいだ。
ホヤ塩辛はご飯が食べたくなるな。
タイ風ハーブサラダもピリ辛でビールがすすむ。
菜の花オリーブオイル焼きが印象的。これは家でも作ってみよう。
まぐろの山かけもいいねぇ。
ポテトがごろりと入ったビーフシチューとバゲット。
ビーフもサックリ柔らかで美味いし、ポテトもホクホクでソースも絶品。
バゲットもカリカリでいける。ビールもいいけどハイボールもいいね。
百合根とエビのかき揚げもさっくりあっさり。
当たり前すぎるメニューだからオーダーしてみたポテトサラダ。
やっぱり美味いぞ。
私は飲んでないけど、ここのワインは密封された袋に入っているからいつも新鮮だ。
これも意外だったから注文してみたソース焼きそば。
うーん、これもいけるなぁ。紅ショウガもちゃんとしたものだ。
大満足のひと時だったなぁ。
5人でいって一人5000〜6000円のあいだだっと思う。
全然高くないし、また行きたいね。
手料理 そら豆
住所:浦添市港川1-3-5 電話:098-877-7356 営業: _ 定休:月曜・祝祭&月1回月曜休み
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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